Комментарии
- 11 июл 12:51это твоя умственная проблема..и она Мне не интересна..от слова совсем..
- 11 июл 12:51это к твоим родителям по поводу ума..как ты о себе написало....а морозилки не слышали такие есть... а вы сахар с вкусом фруктов ешьте ..МНЕ ТАКАЯ ХРЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ.
- 11 июл 18:57Моя проблема,это моя проблема,а у тебя как я поняла совсем не проблемы,это случается у безпонтовых ,хохлядских баб
- 11 июл 23:03Ооо,смотрю ума то не прибавилось
!!!Морозилки сейчас есть у всех,у нас их 2 ,но фрукты более чем с 10 деревьев,плюс в кустов не помещаются! А у вас морозилочка ну очень маленькая,мозг только любочкин морозит
.Идите любаша,кушайте из химозных и кормовых заграничных фруктов салатик,заправленный таким же йогуртом.Потому как ни мамаша ни бабуля вас не кормили натуральными продуктами,не готовили вам вкусняшки.Поэтому и на аватарке чужое фото,что бы не видно было ваше Пузо,раздутое от химозы
.
- 15 июл 13:29Да, я тоже такие делала в молодости Неплохо бы и повторить
- 16 июл 15:59У нас называют пьяные ёжики, и ещё их обвалять в манке.И чтобы тесто было не густое.Да очень вкусно.
- 17 июл 10:12Я в обычной сковороде жарю,делаю каральками, вкус не меняется.только пончики сами переворачиваются и крутятся,а каральки самим переворачивать надо.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Нежное лакомство из детстваСегодня готовлю мои любимые творожные пончики — мягкие, ароматные и очень домашние.
- Творог — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 400 г (может понадобиться чуть больше)
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахарная пудра — для посыпки
- Масло подсолнечное — 1 л (для жарки)
Приготовление:
- В большую ёмкость соединяю творог, яйца и сахар. Всё хорошо перемешиваю до однородности. Затем добавляю ванилин, соль и соду — снова тщательно перемешиваю.
- Теперь поэтапно добавляю просеянную муку — в 3–4 приёма. Так легче контролировать консистенцию теста и избежать перебора с мукой. Тесто должно получиться мягким, слегка липким, но не тугим — иначе пончики будут плотными и сырыми внутри.
- Если комбайн перестаёт справляться с замесом, продолжаю руками. На рабочую поверхность присыпаю немного муки и начинаю катать шарики. Если тесто липнет к рукам — просто слегка смажьте руки подсолнечным маслом, так работать будет проще.
- Из этого количества теста у меня получилось около 50 пончиков.
- Наливаю в кастрюлю 1 литр подсолнечного масла и даю ему хорошо разогреться. У меня плита на «девятке» (максимальный режим). Как только масло разогреется, снижаю температуру до «семёрки» и начинаю жарить пончики.
- Жарю партиями — много сразу не кладу, потому что пончики увеличиваются в размере и не должны мешать друг другу. Обжариваю до золотистой корочки.
- Готовые пончики выкладываю на бумажные полотенца — даю лишнему маслу впитаться. Подаю со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем или просто посыпаю сахарной пудрой — так, как люблю с детства.
Советы и рекомендации:
1. Творог лучше использовать средней влажности, без крупинок. Если он слишком сухой — можно добавить 1–2 ст. л. кефира или сметаны. Если влажный — чуть больше муки.
2. Обязательно перетри творог через сито или пробей блендером, если он зернистый — тесто будет более однородным, пончики мягче.
3. Муку вводи постепенно, просеивая. Главное — не «забить» тесто. Оно должно быть мягким, чуть липким — тогда пончики получатся пышными, а не резиновыми.
4. Добавь немного лимонной цедры или корицы для аромата — особенно если не используешь ванилин.
5. Соду можно погасить каплей лимонного сока или уксуса, если творог не очень кислый — это улучшит структуру.
6. Не перегревай масло. Если температура будет слишком высокой, пончики быстро подрумянятся снаружи, но останутся сырыми внутри. Оптимально — жарить на среднем огне.
7. Жарь пончики небольшими порциями. Они увеличиваются в размере и должны свободно «плавать» в масле.
8. Обязательно выкладывай на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир — тогда пончики останутся лёгкими.
9. Сахарную пудру лучше просеивать перед посыпкой — так она ложится ровнее и выглядит аппетитнее.
10. Если хочешь хрустящую корочку — можешь дважды обжарить:
первый раз — до светлой корочки, дать остыть, потом быстро обжарить второй раз перед подачей.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#пончики #рецепты #кулинария