Комментарии
- 19 июл 22:42Уж точно не я. Не я назвала пирожки с сырым мясом беляшами.
- 19 июл 22:54Вак-бялиш это изделие из фарша и риса,выпекается из дрожжевого теста в духовке,круглый небольшой пирожок,а с картошкой и мясом выпекается Зур-бялиш,это большой круглый пирог из бездрожжевого теста,в отверстие на пироге заливается бульон незадолго до готовности,а еще из картошки и мяса с добавление лука делаются Эч-поч-мак(треугольной формы,поэтому в народе называется треугольник и выпекается тоже в духовке,подается с бульоном.Но есть еще круглые изделия из теста с начинкой из курицы,утки и с картошкой,называется курник.
- 20 июл 01:37Кто желает съездить отдохнуть в Дагестане город Дербент сюда
- 20 июл 01:37Кто желает съездить отдохнуть в Дагестане город Дербент сюда
- 20 июл 08:32Да я вас поняла. В степных районах жили, да и и сейчас живут большинство ногьаи. Они тоже между прочим очень вкусно готовят. Раньше они все занимались скотоводством. Мясо, масло у них всегда были в избытке. Мы живём в Симферополе. Мы Бахчисарайский.
- 28 июл 14:58Не надо такое говорить в 1973году такие беляши стряпали с дыркой у нас в России
- 28 июл 19:52Не каждая тема набирает столько комментариев! Видимо, беляшам существовать ВЕЧНО!
- 28 июл 22:28Ну еще бы! С дыркой? Или без дырки? Вот в чем вопрос оказывается!
- Вт 23:26Всё верно.. Единственное, я беляши делаю без дырочек. И ещё - лук, нарезанный кубиком, перетираю с солью, для сочности, а затем соединяю с фаршем. Так же и на чебуреки..
- Ср 10:30Да не все этим могут похвастать, это точно, я на второй раз поняла, всю судь и соль. А ты Инга молодчинка, респект тебе, в твоем хорошем деле и здоровья!!!...
️
- Чт 11:12Моя мама беляши никогда пальчиками не расправляла, когда слепила,Говорила--от пальцев ямочки будут, неровно подрумянятся,Она легоооонько скалкой расправляла, Беляши такие былиииии,,, мясо просвечивает
И я так делаю---- как говорится, яблочко от яблоньки,,,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
🔥 Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно?
Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми.
При правильной температуре:
- беляши получаются воздушными,
- без лишнего жира,
- и даже плита остаётся чистой.
Какая температура масла считается правильной?
160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей.
Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но не гореть.
Рецепт теста для беляшей:
- Мука — 500 г
- Тёплая вода — 330 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 10 г
- Растительное масло — 20 г
- Прессованные дрожжи — 10 г (или 3–4 г сухих дрожжей)
Как приготовить:
1. Объедините все ингредиенты и замесите тесто.
2. Дайте подойти в тёплом месте 1 час.
3. Разделите тесто на кусочки по 50–60 г.
4. Округлите, накройте и оставьте «отдохнуть» на 10–15 минут.
5. Сформируйте беляши с начинкой из фарша.
6. Жарьте в большом количестве масла, разогретого до 160–170 °C - по 5 минут с каждой стороны.
7. Готовые беляши выложите на решётку с бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Съедаем - и кайфуем! Хрустящие, сочные, золотистые - вы точно пересмотрите своё отношение к домашним беляшам.
#беляши #рецепты #кулинария