Комментарии
- Комментарий удалён.
- 13 июл 07:36Женя, пригоршня- одно итоже. Это местный диалект. А посути- углубление на ладошке. Пальцы крепко сжаты и приподняты, большой прижат к указательному. Образуется подобие ёмкости. Говорят : " из пригоршни и воды напиться можно , дай мне жменю зерна".
- Комментарий удалён.
- 14 июл 11:11На1 кг. муки достаточно 2е столовые ложки крахмала.
- 14 июл 11:23Смеётесь? Раньше такую крупу называли крупчатка! Добавляя жменю крупчатки в обычную муку и выпечка хлеба по вкусу становится иной!А жменя это когда берёшь в одну руку горсть муки и сжимаешь её не сильно в кулак и то что потом остаётся в кулаке это и есть жменя!
- 14 июл 12:15Мой рецепт прост,всё измеряю поллитровыми банками . В банку0,5 литра наливаю тёплой воды по плечики ,1 ст. л.сахара, 1ст.л. сухих дрожжей БЕЗ ГОРКИ! Размешать и отставать,! Если мы взяли воды 0,5 л, то муки надо брать 2е пол литровых просеяной муки с добавлением соли 1у ст. л. Без Горки! Или 2е ч.л.Муку перемешали ,сделали углубление и влили уже подошедшие дрожжи и добавляем подсолнечное масла 2-3ст.л . Замешиваем и оставляем тесто подняться .Тесто поднялось --опять вымесим и делаем 2е небольшие буханки хлеба в форме , сверху посыпаем мукой ,оставляем хлебу подняться накрыв полотенцем. Печку нагреваем до 200гр, на дно миски ставим чашку с водой ,ставим наши булки в печку и 10минут при 200градусах дверцу духовки не открывваем--хлеб осядет! Делаем Температуру 180 градусов на25‐30минут!и хлебушек готов если от стенок отстаёт!.Вынуть из формы и накрыть полотенцем чтобы дошёл! Приятного аппетита!
- 14 июл 14:20Пиво тоже ж на дрожжах. Я на простокваше начала печь, по наблюдаю за реакцией
- 14 июл 15:06Это получается сдобное тесто!Выпопробуйте на соде!Замесите тесто без дрожжей, дайте тесту отлежаться 30минут,затем раскатайте тесто в квадрат толщиной 1,5‐2,0 см и посыпьте пласт пищевой содой неболее1 ч.л.,затем сверните рулетом ,можете этот рулет разрезать пополам, сверху смажьте составом из 2х ст.л. воды и0,5 чл соды,этот раствор даёт золотистую корочку!если вы тесто делаете на сыроватке или кефире, то соду ни в коем случае не надо добавлять в него ,иначе сода не поднимет тесто и изделие будет как камень! Попробуйте, может вам понравиться! Дрожжи при 55 градусах уже прекращают свою функцию( умирают)!
- 17 июл 11:35А я думаю что жменя это горсть а пригоршня это что входит в 2 ладошки.
- 18 июл 10:56Ну хотеть где захочу не вредно, но глупо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне