Комментарии
- 26 июл 10:15Да девчёнки, на фото пирог супер, да ещё сын принёс такой же из магазина, а тут это видео. Сделала всё тютелька в тютельку по рецепту ,творожная начинка (я добавила изюм) получилась супер, а вот тесто хоть и отлежало в холодильнике 40 мин. Оказалось не подъëмное, таким пирогом и убить можно. Кантик достался кутëнку он его вместо косточки грыз. И всё таки я думаю под эту начинку и чтоб воздушный был пирог как сын принёс из магазина нужно тесто делать как на шарлотку, тогда он точно будет воздушный, и супер вкусный. Благо творог есть буду делать испытание, Шарлоточно- творожный пирог.
Всем успешного дня. - 28 июл 12:52Спасибо Вам,что написали про пирог,но да,я думаю,как же в холодильник то тесто ставить,ему нужно тепло,я даже укутываю тесто в полотенце,когда делаю булочки или пироги.
- 28 июл 17:19Это тесто песочное поэтому и кладут на холод,он становится рассыпчатым,а дрожжевое любит тепло.
- 3 авг 10:12Слелала тесто как на шарлотку, чуть по гуще, с заливным творогом и шоколадом, получился супер, тает во рту.
- 9 авг 23:04Рецепт : 200 мл теплого молока , 1 яйцо , 2 ст л раст масла или 30 г слив масла , 1/ 3 ч л сои , 7 г сухих дрожжей , 2ст л сахара , 400 - 450 г муки . Начинка: 150 г творога , 1- 2 ст л сахара , 1 ст л сметаны .По желанию добавить изюм .. Ошибка 1/3 ч л соли .
- 27 авг 23:45Спасибо большое за рецепт .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашний пирог с творогом — мягкий, как пух, красивый, как из пекарни!
Тем, кто неравнодушен к выпечке с творогом, очень советую приготовить этот пирог. Он настолько вкусный, что остановиться на одном кусочке просто невозможно!ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 200 г (растопить)
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
1. Сначала смешиваем миксером яйца, сахар, ванилин, сметану и растопленное сливочное масло.
2. Затем в два приёма добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем всё лопаткой до однородности. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3. Готовим начинку: смешиваем творог, яйца, сахар и крахмал. Пробиваем блендером до гладкости.
4. Охлаждённое тесто делим на 4 части.
5. Один кусочек распределяем по форме (диаметром 22 см), делая бортики. Выкладываем часть начинки.
6. Второй кусок теста раскатываем, нарезаем полоски и украшаем сверху, как решётку. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180°C примерно на 35–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке до румяности).
7. Аналогично готовим второй пирог. Или из всего количества теста и начинки можно испечь один большой пирог на противне.
Такой творожный пирог покорит вас с первого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
#пирог #рецепт #творог #кулинария