Комментарии
- 12:10Это южное дерево
Я живу в Казахстане Костанай.
А родом из Ростовской области.
Естественно,тутовник и (шелковица)его ягоды это мое детство Я очень люблю эти сладкие ягоды.
Так вот я лет 10 назад привезла сушеные ягоды этого тутового дерева Тютины,или шелковицы.
Зимой посадила в горшочке,летом высадила в сад.
Деревья выросли большим но сягодами проблема.
Весной цвели,потом висели ягоды,потом они оказались на земле.То ли ветер,то ли солнце но ягоды осыпаются.в этом году осталось 4 или 5ягод
В прошлом году 8 ягод,но был заморозок весной.
Так вот и деревья растут и ягод нет и убрать жалко деревья.
Может когда нибудь оклиматизируются. - 12:18Тутовый шелкопряд.
Мы в школьные годы работали на летних каникулах.Выращивали это шелкопряд.
Ветками шелковицы кормили червей потом они закручивалась шелковой ниткой в белый кокон.
Потом этот кокон мы собирали и (пока он целый,может там вылупиться гусеница и продырявить кокон инить будет негодной)
Потом эти коконы в ящиках куда-то отправляли. - 12:19Шелковица это деревоа гусеницы едят листья шелковицы и вырабатывают шёлковую нить.
- 12:23Всегда в детстве ели.
Но есть паслён какой то другой,вот им можно отправиться. - 12:33Тутовник это совершенно другая ягода, а шелковица она бывает еще и белая и черная.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самые летние вареники — с тютиной, конечно!
Ингредиенты:Тесто:
- Мука - 3 кружки
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт
- Вода (кипяток) - 1 кружка
* Кружка - 300 мл
Начинка:
- Тютина
- Сахар
Для варки:
- Вода
- Соль
Для подачи:
- Сливочное масло
- Сметана
#вареники #тютина #рецепты #кулинария