Комментарии
- 13 авг 10:27Что вы там попали и на что,публике неизвестно.А бумага стерпит всё,что вы напишите.Так говорят.Я ем из соседнего супермаркета.Со звёздочкой у нас не продают. И вряд ли у вас будут продавать.Срежут эту маркировку.Они ж не глупее вас,кто этими запасами владеет.
Едим теперь без звёздочек. И всегда подозреваю,а не мясо ли это крокодила или обезьянки.Поставщщиков -то много .Совесть свою они к мясу не привязывают.Поэтому надо покупать на рынке,где видно все и маркировка ветстанции есть.Но при чем тут стратегические запасы?
Моя знакомая там работала и покупала постельное белье,которое тоже периодично заменяют на новые запасы .Мясо в консервах,слыхала,у них.
И уважающий себя повар маркировку с печатью ветстанции срезает.Фиолетового цвета.Видали?
У вас ,значит,повар грязнуля попался,что со звёздочкой вам подсунул борщ.Подозреваю,что и навоз в том борще был.Иногда бывает и в навозе мясо марают кольщики.
Как там у вас,навоза вы ,случайно,не скушали вместе со звёздочкой? - 13 авг 11:25Хамить только не стоит, бумага стерпит, только мозгов не прибавит. Причем супермаркет и ВМФ
- 13 авг 12:15Нифига себе у Гали поток сознания, фонтан мысли..!!
- 14 авг 10:09Окстись,сам начал про фигню писать и про поваров,которые не моют мясо от синих штампов.Что опять глупое пишешь?Что лезешь?Что не так я написала?Про супермаркет это про то,что вы про свое мясо,видимо не из супермаркета,а я про свое мясо,купленное в
супермаркете.Что не ясно?
Про МВФ я не писала.Со зрение у тебя что-то?А вообще-то отвечать тебе я больше не буду,не жди.Привязался банный лист. С "незалежной что-ли?
Вот это как раз тот случай,когда не стоит опускаться на колени и на четвереньках лаять в твою сторону.
Заблокировала я вас,господа,непонятливые Подозреваю,что охотитесь на русских здесь,"незалежные". - 16 авг 05:19Любая красная рыба,за исключением горбуши,искуственно выращеная в садках , на комбикормах!!! Так что ,доброго вам здоровья и антибиотиков в волю!!!
- 17 авг 11:59Нет, не любая, чавыча и кижуч добывают в море на Дальнем востоке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу как семга!
Как только я нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу она очень напоминает семгу, но это горбуша.Ингредиенты:
- Горбуша - 1-1,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Лимонный сок - 2 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Петрушка - небольшой пучок.
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Смешиваем 100 граммов майонеза со 100 граммами сметаны. Добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем.
3. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даем промариноваться 30 минут.
4. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Две моркови натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы отправляем обжаренные овощи, а поверх них выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По этому рецепту горбуша получается очень нежной и сочной, по вкусу она напоминает семгу. Если один раз так приготовить, уверяю, этот рецепт станет вашим фаворитом!
Советы от Инги:
- Добавьте в маринад немного растительного масла. 1–2 ст. ложки масла сделают рыбу более сочной — особенно важно, потому что горбуша сама по себе суховатая.
- Уменьшите количество майонеза. Вместо 100 г майонеза можно взять 70 г сметаны и 30 г майонеза — получится нежнее и полезнее. А если хотите ещё легче — замените майонез на натуральный йогурт.
- Петрушку замените на укроп или добавьте лимонную цедру. Укроп лучше сочетается с рыбой, а немного цедры в маринаде придаст свежесть и «дорогой» вкус.
- Овощи не просто обжарьте, а потушите под крышкой. Лук и морковь лучше готовить 10–12 минут на среднем огне, под крышкой — они станут мягкими, сладкими и сочными. Это добавит блюду глубины вкуса.
- Сократите время запекания до 20–25 минут при 180°C. Горбуша быстро пересыхает. Лучше запечь при 180°, но чуть дольше, чем пересушить на 200°.
- Добавьте немного сыра в финале (по желанию). Нежный тёртый сыр сверху в последние 5 минут в духовке даст аппетитную корочку и сливочную нотку.
- Подавайте с лимоном или долькой лайма. Кислинка подчеркнёт вкус рыбы и освежит блюдо.
#рыба #горбуша #семга #рецепты #кулинария