Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу как семга!

Как только я нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу она очень напоминает семгу, но это горбуша.
Ингредиенты:
- Горбуша - 1-1,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Лимонный сок - 2 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Петрушка - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Смешиваем 100 граммов майонеза со 100 граммами сметаны. Добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем.
3. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даем промариноваться 30 минут.
4. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Две моркови натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы отправляем обжаренные овощи, а поверх них выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

По этому рецепту горбуша получается очень нежной и сочной, по вкусу она напоминает семгу. Если один раз так приготовить, уверяю, этот рецепт станет вашим фаворитом!

Советы от Инги:
- Добавьте в маринад немного растительного масла. 1–2 ст. ложки масла сделают рыбу более сочной — особенно важно, потому что горбуша сама по себе суховатая.
- Уменьшите количество майонеза. Вместо 100 г майонеза можно взять 70 г сметаны и 30 г майонеза — получится нежнее и полезнее. А если хотите ещё легче — замените майонез на натуральный йогурт.
- Петрушку замените на укроп или добавьте лимонную цедру. Укроп лучше сочетается с рыбой, а немного цедры в маринаде придаст свежесть и «дорогой» вкус.
- Овощи не просто обжарьте, а потушите под крышкой. Лук и морковь лучше готовить 10–12 минут на среднем огне, под крышкой — они станут мягкими, сладкими и сочными. Это добавит блюду глубины вкуса.
- Сократите время запекания до 20–25 минут при 180°C. Горбуша быстро пересыхает. Лучше запечь при 180°, но чуть дольше, чем пересушить на 200°.
- Добавьте немного сыра в финале (по желанию). Нежный тёртый сыр сверху в последние 5 минут в духовке даст аппетитную корочку и сливочную нотку.
- Подавайте с лимоном или долькой лайма. Кислинка подчеркнёт вкус рыбы и освежит блюдо.

#рыба #горбуша #семга #рецепты #кулинария
Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. - 958055839389

Комментарии

  • 13 авг 10:27
    Что вы там попали и на что,публике неизвестно.А бумага стерпит всё,что вы напишите.Так говорят.Я ем из соседнего супермаркета.Со звёздочкой у нас не продают. И вряд ли у вас будут продавать.Срежут эту маркировку.Они ж не глупее вас,кто этими запасами владеет.
    Едим теперь без звёздочек. И всегда подозреваю,а не мясо ли это крокодила или обезьянки.Поставщщиков -то много .Совесть свою они к мясу не привязывают.Поэтому надо покупать на рынке,где видно все и маркировка ветстанции есть.Но при чем тут стратегические запасы?
    Моя знакомая там работала и покупала постельное белье,которое тоже периодично заменяют на новые запасы .Мясо в консервах,слыхала,у них.
    И уважающий себя повар маркировку с печатью ветстанции срезает.Фиолетового цвета.Видали?
    У вас ,значит,повар грязнуля попался,что со звёздочкой вам подсунул борщ.Подозреваю,что и навоз в том борще был.Иногда бывает и в навозе мясо марают кольщики.
    Как там у вас,навоза вы ,случайно,не скушали вместе со звёздочкой?
  • 13 авг 11:25
    Хамить только не стоит, бумага стерпит, только мозгов не прибавит. Причем супермаркет и ВМФ
  • 13 авг 12:15
    Нифига себе у Гали поток сознания, фонтан мысли..!!
  • 14 авг 10:09
    Окстись,сам начал про фигню писать и про поваров,которые не моют мясо от синих штампов.Что опять глупое пишешь?Что лезешь?Что не так я написала?Про супермаркет это про то,что вы про свое мясо,видимо не из супермаркета,а я про свое мясо,купленное в
    супермаркете.Что не ясно?
    Про МВФ я не писала.Со зрение у тебя что-то?А вообще-то отвечать тебе я больше не буду,не жди.Привязался банный лист. С "незалежной что-ли?
    Вот это как раз тот случай,когда не стоит опускаться на колени и на четвереньках лаять в твою сторону.
    Заблокировала я вас,господа,непонятливые Подозреваю,что охотитесь на русских здесь,"незалежные".
  • 15 авг 12:12
    Шо, Галюнь — мания преследования..? 🤔
  • 16 авг 05:19
    Любая красная рыба,за исключением горбуши,искуственно выращеная в садках , на комбикормах!!! Так что ,доброго вам здоровья и антибиотиков в волю!!!
  • 16 авг 16:06
    совершенно верно
  • 16 авг 18:08
    Шо верно Валюша..? 🤔
  • 16 авг 19:33
    Верно есть один кусочек, но хорошей
  • 16 авг 19:45
    Вы правы, Валюша..
  • 17 авг 11:59
    Нет, не любая, чавыча и кижуч добывают в море на Дальнем востоке