Комментарии
- вчера 15:15У меня и была хорошо оплачиваемая работа ИТРа. И получала не меньше рабочих.
- вчера 23:41Салат
1шт горбуши
1шт морковь лук репчатый
2шт картошки
2шт яйцо
3сл майонез
1пучек укропа
1чл соли перец черный молотый - 05:12Какую рыбу в СССР кроме селёдки Вы могли купить? И то только в солёном виде
- 05:21Не наводи кипишь.
Сама то много кого побаловала, если бы рыбой лично занималась?
Давно торговля диктует цены. при чём тут депутаты?
Бери в аренду озеро, заводи рыбку, вылови и продай так, чтобы народ доволен был, побалуй, так сказать.
Все хотят жить хорошо, только до коммунизма мы так и не дожили, хоть и шли к нему семимильными шагами - 13:02В СССР было много разной рыбы: треска, минтай, навага, камбала, морской окунь, ледяная рыба, скумбрия.... А селёдка была и свежемороженая. Мы её тоже жарили. А в магазинах "Океан" было замечательное филе из этих рыб. Там ещё продавалась красная икра - баночка 140г - за 4-20 и чёрная икра - баночка 100г - за 4 руб...
- 13:56То, что вы перечислили, было в Москве! У нас в Свердловске, ныне в Екатеринбурге, такого изобилия не было. Спасибо, если камбалу ВЫБРОСЯТ после окончания рабочей смены
- 22:55Хоть как горбушу не готовь, она останется горбушей, это как баклажаны становятся грибами. Как семга будет только семга.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу как семга!
Как только я нашла этот рецепт, стала покупать самую дешевую красную рыбу. По вкусу она очень напоминает семгу, но это горбуша.Ингредиенты:
- Горбуша - 1-1,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Лимонный сок - 2 ст. ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Петрушка - небольшой пучок.
Приготовление:
1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, с двух сторон солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
2. Смешиваем 100 граммов майонеза со 100 граммами сметаны. Добавляем соль, смесь перцев и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем.
3. В пищевой пакет перекладываем рыбу, отправляем к ней соус и тщательно перемешиваем. Даем промариноваться 30 минут.
4. Две луковицы нарезаем кубиком и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Две моркови натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы отправляем обжаренные овощи, а поверх них выкладываем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
По этому рецепту горбуша получается очень нежной и сочной, по вкусу она напоминает семгу. Если один раз так приготовить, уверяю, этот рецепт станет вашим фаворитом!
Советы от Инги:
- Добавьте в маринад немного растительного масла. 1–2 ст. ложки масла сделают рыбу более сочной — особенно важно, потому что горбуша сама по себе суховатая.
- Уменьшите количество майонеза. Вместо 100 г майонеза можно взять 70 г сметаны и 30 г майонеза — получится нежнее и полезнее. А если хотите ещё легче — замените майонез на натуральный йогурт.
- Петрушку замените на укроп или добавьте лимонную цедру. Укроп лучше сочетается с рыбой, а немного цедры в маринаде придаст свежесть и «дорогой» вкус.
- Овощи не просто обжарьте, а потушите под крышкой. Лук и морковь лучше готовить 10–12 минут на среднем огне, под крышкой — они станут мягкими, сладкими и сочными. Это добавит блюду глубины вкуса.
- Сократите время запекания до 20–25 минут при 180°C. Горбуша быстро пересыхает. Лучше запечь при 180°, но чуть дольше, чем пересушить на 200°.
- Добавьте немного сыра в финале (по желанию). Нежный тёртый сыр сверху в последние 5 минут в духовке даст аппетитную корочку и сливочную нотку.
- Подавайте с лимоном или долькой лайма. Кислинка подчеркнёт вкус рыбы и освежит блюдо.
#рыба #горбуша #семга #рецепты #кулинария