Комментарии
- 09:47Это совсем другое дело, конечно так вкусно,вредно добавлять в выпечку.
- 09:50Ну знаете, Вы сами их избаловали, а между прочим если тыкву парить, то она шикарная и для ЖКТ очень полезная, очищает от всяких болезнетворных бактерий, улучшает и оберегает кишечник, желудок, природный очиститель...
- 09:54Именно,он доведён до готовности,там и загустители и разные добавки,лучше растительное масло или жир в тесто,
- 09:54Я помню раньше в Ялте отдыхали, так там такие мелкие креветки точно, как семечки были. Насыпали в газетные фунтики. И все их щелкали.
- 09:54Да я знаю это. Ну не признают они тыкву в другом исполнении. Разные блюда готовила с тыквой, не заходит им🤷
- 09:56Откуда? Это ж не личка. А в личку я не запущу неприятных мне людей.
- 09:59Ну вот, видите, как все по разному делают. Жена сослуживца мужа из Уфы делала мясные манты. И кубиком картошка +мясо. Мне нравились очень. Но это потому что мы картошку любим. В любых блюдах и саму по себе. А вот тыкву и кабачки вообще не ем.
- 10:02Вот Вам от меня. Шанежки. Наше Костромской обл. Делаю, как мама и бабушка
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Соседка казашка научила делать идеальное тесто для мантов! Не рвется, тонко раскатывается.
Сегодня приготовим очень вкусные манты. Тесто для них немного необычное, но мне оно очень понравилось: тонко раскатывается, не рвётся и не липнет к мантоварке. Манты получаются очень вкусные и аппетитные.Приготовление начинки:
- 800 грамм мяса,
- 2-3 средние луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 маленький кабачок.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. В принципе, для начинки можно использовать только мясо и лук — кому как больше нравится. Добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец. Я ещё добавила немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, и начинка готова. Пока убираем её в сторону.
Приготовление теста:
- Вода - 400 мл.
- Соль - 1 ст. л. без горки
- Желток - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л. с горкой
- Мука - 800 г
1. В миску наливаем 400 мл воды комнатной температуры. Добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1 столовую ложку майонеза (с горкой) и 1 желток. Всё перемешиваем.
2. Затем добавляем 800 грамм просеянной муки и замешиваем тесто руками или с помощью тестомеса. Если замешиваете тесто руками, муку добавляйте постепенно. Вымешиваем не менее 10 минут, пока не получится гладкое тугое тесто. Кладём его в миску, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 20-30 минут.
3. Делим тесто на две части. Раскатываем его в очень тонкий пласт и при необходимости подрезаем края. Нарезаем тесто на квадраты.
Формирование и приготовление мантов:
Кладём на каждый кусочек теста начинку и формируем манты. Листы мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, варим их примерно 40-45 минут на среднем огне до готовности.
Готовые манты смазываем растопленным сливочным маслом и подаём к столу. Манты получаются ароматные, сочные, с мягким и тонким тестом. Попробуйте приготовить, я уверена, вам обязательно понравится!
#манты #тесто #рецепты #кулинария