Сегодня мы вместе приготовим деревенские пироги, причём без скалки! 😌

Кто-то может сделать с фаршем, сыром или шпинатом, а я, чтобы было экономично, выбрала картофельный вариант. Сразу предупреждаю: тесто у нас будет мягким. Не бойтесь теста, пусть оно боится вас!
Ингредиенты:
- Мука — 550 г (4,5 стакана)
- Тёплая вода — 350 г (1 стакан + 3/4 стакана)
- Растительное масло — 20 г (2 ст.л.)
- Соль — 12 г (1 ч.л.)
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 20 г (1 ст.л.)

Для начинки:
- 4 средних отварных картофелины
- 1/2 стакана растительного масла
- Чёрный перец, красный молотый перец, соль — по вкусу

Разомните картофель в пюре, добавьте растительное масло, специи и соль. Всё хорошенько перемешайте. Главное, не обожгитесь, начинка должна остыть.

Теперь переходим к самой интересной части — тесту!
1. В миске сделайте углубление в центре муки. Положите туда дрожжи, сахар, тёплую воду и растительное масло. По краям углубления добавьте соль.
2. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Чем лучше вы его вымесите, тем мягче и вкуснее будут пироги. Зарядка для рук!
3. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите тесто на стол и сверху тоже посыпьте мукой (не паникуйте, вам понадобится не стакан муки, а чуть меньше). Цель — избежать прилипания теста к рукам.
4. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте в шарики. Оставьте на 10 минут под полотенцем, чтобы отдохнули. 😌
5. Переверните шарики, руками расправьте, добавьте начинку, придайте форму.
6. Смажьте пироги чистой водой. Никакой расстойки!

Выпечка:
- Разогрейте духовку до 250 °C (режим с вентилятором).
- Выпекайте пироги до румяной корочки.
- Пока они горячие, смажьте 50 г растопленного сливочного масла.

Всё, готово! Чувствуйте себя победителем!

#пироги #рецепты #кулинария
Сегодня мы вместе приготовим деревенские пироги, причём без скалки! - 958099881117
gif

Комментарии

  • вчера 15:33
    У бабушки в деревне корова была в 5 утра и ватрушки и пироги стакан молока топленого и пирожок чаще пироги с разными начинками и с творогом и сыр делали все было
  • вчера 15:58
    продают во всех практически пекарнях
  • вчера 17:48
    Поделюсь с Вами своей начинкой: чистую морковку отварить, в корытце порубить, добавить сваренные яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Попробуйте, очень вкусно, так пекла моя мама, и я продолжаю её традицию, с детства обожаю такую начинку.
    Приятного аппетита!
  • вчера 17:52
    Они даже не поднялись плохие пирожки
  • вчера 18:08
    Духовые с картошкой? Нонсенс. Бабушки у меня не было, а вот тетя, мамина родная сестра, очень вкусно пекла. Разные начинки: и повидло, и рис с мясом, и капуста с грибами, и творог с курагой домашней, и печень, и ливер, а летом вишня, смородина, слива. С картофелем только на сковороде. Дрожжевое тесто или на кислом молоке. Раскатывала тонко, или делала попышнее. Только толченка была заправлена: лук, морковь, черный перец иногда, если были, грибочки.
  • вчера 19:18
    Да вы правы, помню бабушка наоборот говорила, чтобы с тестом нежно, не мять сильно, так не мяли , вот только большие были это да, но говорили, большому куску рот рад!
  • вчера 19:31
    Извините я имела в виду хлебокомбинат.я не хотела не кого обидеть.
  • вчера 20:40
    Начинка на видео точно не картошка, больше на тыкву похожа.
  • вчера 20:43
    Почему? Картошка, как картошка *-)
  • вчера 20:44
    Как интересно надо попробовать, спасибо!
  • вчера 21:14
    Бабушка много фасоли садила почему-то по кукурузе, когда полущит, говорила вот две цыбарки налузала, хватит до новой, пирожки дела с фасолью, самые мои любимые были, поджаривала на смальце лук и толкла с фасолью все любили так, мне отдельно с сахаром и в сметану мочали ели, просто шедевр, больше ни когда ни кто так готовил видимо не могли, этот вкус до сих пор помню
  • 00:41
    А сыр то где?