Комментарии
- 27 июл 06:50Режьте кусочки побольше, я так делаю и все норм.
- 27 июл 10:02Смотрится очень красиво и вкусно но где купить в далёкой деревеньке соус сацебели что за соус может самим приготовить хорошо в городе жить всё своё а у нас сейчас хит в деревне новенькая картошечка с малосольными огурчиками и селёдочкой спасибо автору за рецепт знаки предписания не ставлю извините некогда
- 27 июл 11:27Это что-то типа аджики. Как то зимой я сделала так, взяла томатную пасту, добавила немного воды, можно с пиалушку, добавила в эту смесь выдавленный чеснок, 4 зубчика, приправу хмели-сунели, много зелени нашинковала мелко, если есть зелень кинза, вообще прекрасно, у нас дома её очень любят, я добавила почти пучок.. 1ч.л уксуса, чёрный молотый перец,соль и проварила пять минут. Вот вам и сацибели на скорую руку. Ну или же добавьте аджику. Мною перечисленные ингредиенты идут на пачку томата Байсад, или же на баночку томата. Это не принципиально, что и сколько добавить, ориентируйтесь на свой вкус, свои предпочтения. Хорошего дня Вам, извините за столь пространное сообщение 🥀🥀🥀
- 27 июл 15:59Лучше нарезать лаваш на куски, и заворачивать начинку конвертиком, склеивать концы яйцом. Тогда ничего вываливаться не будет.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ВСЕГО 5 МИНУТ И ВКУСНЕЙШАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША ГОТОВА
Очень вкусная закуска из лаваша — максимально сырная и быстрая в приготовлении. Для этого рецепта подойдёт любая колбаса, ориентируйтесь на свой вкус. Я использовала молочные сосиски и копчёные колбаски.Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Копчёные колбаски — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соус сацебели — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. К сосискам натираю 200 г твёрдого сыра на крупной тёрке.
2. Копчёные колбаски нарезаю мелким кубиком.
3. Добавляю пучок свежего ароматного укропа, мелко порубленного.
Готовим заправку:
1. В миске смешиваю:
– 2 ст. л. соуса сацебели
– 3 ст. л. майонеза
– Соль и перец по вкусу
2. Всё тщательно перемешиваю и соединяю с начинкой.
Совет: Можно добавить щепотку сушёного чеснока или немного паприки для усиления вкуса.
Формируем рулет:
1. Раскрываю лаваш и равномерно распределяю начинку по всей поверхности.
2. Аккуратно сворачиваю в тугой рулет.
Подготовка к обжарке:
1. В небольшой миске взбиваю 2 яйца.
2. Добавляю сметану (1–2 ст. л.) и гранулированный чеснок (по вкусу).
3. Всё тщательно перемешиваю до однородности.
4. Нарезаю рулет на кусочки шириной примерно 3 см.
5. Каждый кусочек обмакиваю в яичную смесь и выкладываю на разогретую сковороду.
Обжариваем:
1. Обжариваю на среднем огне до появления золотистой хрустящей корочки с двух сторон.
2. Подаю горячими — со сметаной, кетчупом, зеленью или просто так!
Совет: Можно также запечь рулет в духовке при 180°C до румяной корочки — это облегчит процесс и уменьшит количество масла.
Дополнительные рекомендации:
- Отлично подойдёт тонкий армянский лаваш — он хорошо сворачивается и становится хрустящим.
- Вместо майонеза можно взять греческий йогурт — получится легче.
- Не любите сацебели? Попробуйте заменить его на кетчуп или томатный соус с каплей бальзамика.
#закуска #лаваш #рецепты #кулинария