Комментарии
- 1 авг 11:44А я рецепт не просила. В "Щетке" все овощи сырые , но не в "Любовнице."
- 1 авг 16:10Салат этот известен давно, но он был без добавления сыра и довольно-таки вкусный.
- 1 авг 22:13Очень вкусный салатик. Мега овощной. Прекрасный вкусовой букет. А если придать другую форму то будет не Любовница, а Шапка Мономаха. Может кто помнит?. .. И хочу сказать: О вкусах не спорят. Не стоит так резко выражать своё мнение.
- 2 авг 06:10Интересно!
А вот рецепт салата ,,Пришла жена " : тщательно перемешать салат ,,Любовница" - 2 авг 20:36Салаты с яблоками, ананасами убивают вкус остальных ингредиентов. Остаётся только сладость
- Вс 09:21Мы этот салат делаем и любим. Но называем его "три в одном". Правда без чернослива, орехи со свёклой. Чеснока много не надо.
- Комментарий удалён.
- Вт 05:54Не жалейте майонеза! Хотят рекламировать, не надо ничего заливать кипятком, резать мелко и крупно, перемешивать и в холодильник... пусть назовут салат "залет", открыли баночку и едят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат "Любовница" — яркий и нежный рецепт для праздничного стола!
Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю невероятно нежный и вкусный салат любовница. Для салата мне понадобится отварная свекла, твердый сыр, сырая морковь, чеснок, чернослив, изюм, грецкие орехи и майонез.- Морковь свежая - 1 шт (300 гр)
- Свекла отварная - 1 шт (400гр)
- Сыр твердый - 300 гр
- Изюм - 100 гр
- Чернослив - 150 гр
- Чеснок - 5 зубчиков
- Майонез
- Грецкие орехи для украшения - 100 гр
Приготовление:
1. Изюм и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут. Затем сливаю. На мелкой терке тру сырую морковь. К ней добавляю изюм и майонез. Все перемешиваю. Это будет первый слой салата. Я хочу обратить ваше внимание на то, что этот салат любит майонез.
2. Все его составляющие, кроме свеклы, сухие. Поэтому если хотите на выходе получить сочный вкусный салат, то на майонезе не экономьте. Теперь на мелкой терке натираю твердый сыр, добавляю к нему выдавленный чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваю. Подготавливаю свеклу.
3. Ее тру на крупной терке, а чернослив режу соломкой. Смешиваю, добавляю майонез. И последний штрих это грецкие орехи. Их рублю ножом довольно крупно, не мельчу. Приступаю к сборке салата.
4. Сегодня я буду делать его в разъемном кольце, но так же красиво он будет смотреться в стеклянной прозрачной пиале. Первым слоем выкладываю морковь с изюмом. Разравниваю. Следующий слой сыр с чесноком также разравниваю. И заключительный слой свекла с черносливом.
5. Салат обильно посыпаю орехами и на 20-30 минут убираю в холодильник. Из-за того, что майонез я перемешивала с продуктами сразу, то этот салат уже готов к подаче на стол. Обратите внимание, что соль в него не добавляется, так как ее достаточно в сыре и майонезе, а дополнительное может заглушить эффект от сладости изюма и чернослива.
Наш салат готов! Он прекрасно подойдет для праздничного стола и обязательно привлечет внимание своим ярким видом и изысканным вкусом.
Советы для вас, чтобы салат получился идеальным:
- Выбирайте крупные, сладкие овощи.
Морковь и свёкла должны быть сочными и сладковатыми — это залог хорошего вкусового контраста с чесноком и сыром.
- Не жалейте майонеза. Этот салат любит сочность! Если положить слишком мало майонеза, он получится суховатым, поэтому не бойтесь промазывать слои щедро.
- Изюм и чернослив лучше замачивать заранее. Пусть они полежат в горячей воде хотя бы 10 минут — станут мягче и нежнее, а значит, лучше раскроются в салате.
- С чесноком аккуратнее. Если вы не фанат острого, уменьшите количество до 2–3 зубчиков. А если любите поострее — смело кладите все 5.
- Орехи не мельчите слишком сильно. Лучше крупная рубка — так салат получается текстурным, а ореховый вкус ощущается ярче.
- Собирайте в прозрачной форме. Так все слои красиво видны, и салат смотрится эффектно на праздничном столе.
- Дайте салату немного постоять. Даже если продукты уже смешаны с майонезом, лучше дать готовому салату 20–30 минут в холодильнике — вкусы объединятся, и он станет ещё вкуснее.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#салат #любовница #рецепты #кулинария