Комментарии
- 27 июл 19:38Края на крышке зубчиками бывают, если износился элемент, который прижимает край крышки. Мне пришлось просить ребят сделать новый. Машинка у меня с 1972 года. В 90 -х годах пришлось менять этот диск, не знаю как правильно этот элемент назвать. Этой машинкой пользуемся до сих пор. Пыталась пользоваться новыми машинками, но ни одна не подошла.
- 28 июл 05:41У меня как-то несколько банок с солеными ( типа бочковых)огурцами вздулись крышки.Я не стала ждать пока они взорвутся и вспомнила как делали мои мама и тетя в таких случаях.Проткнула несколько дырочек обыкновенной консервной открывашкой,выпустила воздух и лишний рассол,а потом залепила дырочки обыкновенным пластилином.Когда впоследствии открыли,обалдели от вкуснотищи!Получились с кислинкой,хрустящие,как натурально из бочки! Проверяйте банки регулярно и воспользуйтесь моим советом.Не пожалеете!!!
- 28 июл 13:11Да,а огурчики мы солим без уксуса способом квашения.Крышки вздуваются крайне редко.На 20 банок одна-две и то не всегда.
- 29 июл 11:36Для помидоров хватит , для огурцов считаю маловато чайной ложки....изходя из опыта , взрывались, иногда просто мутнели ,но не взрывались, кислые получались , племянник такие любил.Потом с опытом , стала добавлять на трехлитровую банку десертную ложку.Теперь не взрываются давно уже.
- 29 июл 11:44Просто сахар не надо добавлять , надо варить сироп.Отец виноградарь был многолетний ,своего вина делал по триста вёдер , бочки были от двухведерных до тридцати ведерных.Чтоб не было удивительно вам , виноградика было двадцать соток.Если сорт кислый , варил сироп и добавлял, пропорции к сожалению не помню.А если сорт сладкий добавлял кипячёную воду.Или мешал кислый сорт со сладким., особенно удачно получалось сапирави с рислингом.А было это все на Кубани ....давно, остались только воспоминания.
- 29 июл 12:17У нас всего лишь три куста винограда! Один темный и два светлых. Так что такими объемами мы вино не делаем!
Тем более что светлый я и так люблю есть , а из темного дочка любит компот.
- 29 июл 12:25Да понятно конечно,
Просто воспоминания нахлынули , ну и как -то само собой написалось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
#ЕдаКакЛето