#ЕдаКакЛето - 958250875549
#ЕдаКакЛето - 958250878365

#ЕдаКакЛето

Комментарии

  • 27 июл 19:38
    Края на крышке зубчиками бывают, если износился элемент, который прижимает край крышки. Мне пришлось просить ребят сделать новый. Машинка у меня с 1972 года. В 90 -х годах пришлось менять этот диск, не знаю как правильно этот элемент назвать. Этой машинкой пользуемся до сих пор. Пыталась пользоваться новыми машинками, но ни одна не подошла.
  • 28 июл 05:41
    У меня как-то несколько банок с солеными ( типа бочковых)огурцами вздулись крышки.Я не стала ждать пока они взорвутся и вспомнила как делали мои мама и тетя в таких случаях.Проткнула несколько дырочек обыкновенной консервной открывашкой,выпустила воздух и лишний рассол,а потом залепила дырочки обыкновенным пластилином.Когда впоследствии открыли,обалдели от вкуснотищи!Получились с кислинкой,хрустящие,как натурально из бочки! Проверяйте банки регулярно и воспользуйтесь моим советом.Не пожалеете!!!
  • 28 июл 13:11
    Да,а огурчики мы солим без уксуса способом квашения.Крышки вздуваются крайне редко.На 20 банок одна-две и то не всегда.
  • 29 июл 11:36
    Для помидоров хватит , для огурцов считаю маловато чайной ложки....изходя из опыта , взрывались, иногда просто мутнели ,но не взрывались, кислые получались , племянник такие любил.Потом с опытом , стала добавлять на трехлитровую банку десертную ложку.Теперь не взрываются давно уже.
  • 29 июл 11:44
    Просто сахар не надо добавлять , надо варить сироп.Отец виноградарь был многолетний ,своего вина делал по триста вёдер , бочки были от двухведерных до тридцати ведерных.Чтоб не было удивительно вам , виноградика было двадцать соток.Если сорт кислый , варил сироп и добавлял, пропорции к сожалению не помню.А если сорт сладкий добавлял кипячёную воду.Или мешал кислый сорт со сладким., особенно удачно получалось сапирави с рислингом.А было это все на Кубани ....давно, остались только воспоминания.
  • 29 июл 12:17
    У нас всего лишь три куста винограда! Один темный и два светлых. Так что такими объемами мы вино не делаем! Тем более что светлый я и так люблю есть , а из темного дочка любит компот.
  • 29 июл 12:25
    Да понятно конечно, Просто воспоминания нахлынули , ну и как -то само собой написалось.
  • 30 июл 15:08
    Вообще, не понятно, как раньше, закатывали соленья, Без Инги.... 🤷
  • 10 авг 14:54
    Что делать если компот из абрикоса и лимона побелел,но крышка не вздута