Потрясающе вкусно, готовится быстро, исчезает со стола мгновенно! Ингредиенты: - Кабачки — 2 шт. (небольших) - Яйца — 2 шт. - Мука — для панировки - Помидоры — 300 г (лучше сливовидные, не водянистые) - Сыр твёрдый — 70 г (Гауда, Российский, Эдам — по вкусу) - Майонез — 70 г - Чеснок — 4 зубчика - Укроп — по вкусу - Соль, чёрный перец — по вкусу - Растительное масло — для жарки
Приготовление: 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,7–1 см. Посолить, поперчить и оставить на 5–10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем — это уберёт лишнюю влагу. 2. Каждый кружочек обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце. 3. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца — пусть впитается лишнее масло. 4. Приготовить соус: смешать майонез, измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп. 5. На каждый кружочек кабачка выложить немного соуса, сверху кружок помидора, а затем посыпать натёртым сыром. 6. Выложить всё на противень (можно на пергамент) и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут — до расплавления сыра и лёгкой румяности.
Подача: Горячими, тёплыми или даже остывшими — закуска вкусная в любом виде. Отлично подойдёт и на каждый день, и на праздничный стол.
От Инги: Такая закуска — как домашняя пицца, только проще и нежнее! Иногда добавляю сверху капельку кетчупа или кусочек маслинки — получается как канапе с сюрпризом 😄 Попробуйте, Вам точно понравится!
Инга на кухне
Горячая закуска из кабачков с сыром и помидорами
Потрясающе вкусно, готовится быстро, исчезает со стола мгновенно!Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (небольших)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — для панировки
- Помидоры — 300 г (лучше сливовидные, не водянистые)
- Сыр твёрдый — 70 г (Гауда, Российский, Эдам — по вкусу)
- Майонез — 70 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,7–1 см. Посолить, поперчить и оставить на 5–10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем — это уберёт лишнюю влагу.
2. Каждый кружочек обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце.
3. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца — пусть впитается лишнее масло.
4. Приготовить соус: смешать майонез, измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп.
5. На каждый кружочек кабачка выложить немного соуса, сверху кружок помидора, а затем посыпать натёртым сыром.
6. Выложить всё на противень (можно на пергамент) и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут — до расплавления сыра и лёгкой румяности.
Подача:
Горячими, тёплыми или даже остывшими — закуска вкусная в любом виде. Отлично подойдёт и на каждый день, и на праздничный стол.
От Инги:
Такая закуска — как домашняя пицца, только проще и нежнее! Иногда добавляю сверху капельку кетчупа или кусочек маслинки — получается как канапе с сюрпризом 😄 Попробуйте, Вам точно понравится!
#кабачки #рецепты #кулинария