Домашний квас на черном хлебе - лучше не бывает!

Ингредиенты на 3х литровую банку:
- Хлеб бородинский - 400 г
- Изюм - 3 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Сахар - 100-150 г
- Вода кипяченая теплая

#квас #домашнийквас #рецепты #кулинария #ЕдаКакЛето
Домашний квас на черном хлебе - лучше не бывает!

Комментарии

  • 2 авг 21:14
    Изюм для ядрености а не для брожения
  • 4 авг 21:13
    Врете смешно!
  • 4 авг 21:18
    Думаю, что 10 ложек сахара. Я тоже так поняла, а потом перечитала и поняла что к чему. Автор плохо написала, неточно.
  • 4 авг 21:27
    Изюм промывать нельзя, там бактерии бродильные.
  • 5 авг 18:26
    dd8c3678fd
  • 9 авг 10:37
    Квас на ржаной закваске, можно добавить солод, но это на любителя, а всякое извращение не к чему.
  • 14 авг 11:51
    Самый вкусный домашний квас делала бабушка в моём детстве.
    Кирпичик чёрного хлеба резали и сушили в духовке.
    Брали чистое эмалированное ведро с крышкой, наливали хорошо тёплую воду, всыпали туда стакан сахара и растворяли его помешивая.
    Далее клали сухари, пару ложек ячменного солода и так называемые бабские дрожжи (отруби, хмель, мука, горький перец) технологию их приготовления помню с детства, бабушке помогала их делать, на них также пекли хлеб ,делая опару на ночь. Посыпали с верху ложкой ржаной муки, закрывали и затем ведро ставилось в тёплое место на припечек, когда на улице прохладно или на солнышко, когда тепло.
    Как только появлялись пузырьки и начинает чуть кислить, квас отцеживали в банки, добавляли сахара по вкусу, кидали ложку изюма и в холодильник на дозревание, на следующий день можно пить, вкусный, полезный, шипучий квас .
    А на остатках закваски снова заделывали квас, вода, сахар,только добавляли чуток свежих сухарей и дрожжей больше не клали.
  • 21 авг 22:27
    я всегда делаю квас сам 10 литров сухари из черного хлеба можно прожарить чтобы подгорели для цвета кваса изюм дрожи сутки стоит проциживаю сливаю в бутылки 1 5 изюм 3....4 шт сахар по вкусу и в погреб на веревочку достал ядреный и не покупаю всякую бурду