Комментарии
- 28 июл 20:43Скумбрию в фольгу на помтлорной или яблочной " подушке" и можно еще лук и болгарский перец в брюшко и щапечь в фольге..ну очень вкусно! А до этого замариновать- соль, перей и лимон..и еще рыбу в развернутом виде приправить специями и полить соком лимона и на решетку в духовку тоже вкусно.
- 30 июл 12:23А у меня из морских рыб любимая- окунь- терпуг. Наверное, я белую рыбу больше люблю.
- 4 авг 03:00Можно сделать на сковороде чугунной без духовки, под хорошей крышечкой из набора качественной посуды!🙂

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
Инга на кухне
Скумбрия в духовке за 20 минут — быстро, вкусно, полезно!
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить скумбрию без жарки и парки — быстро, просто и полезно.Ингредиенты:
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Возьмите свежую скумбрию, отрежьте головы, плавники и хвост. Выпотрошите, хорошо промойте.
2. Сделайте надрез по хребту и аккуратно разделите рыбу на две части. Удалите хребет и все крупные кости. У вас получится чистое филе.
3. В отдельной миске смешайте соль, паприку и натёртый чеснок. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Выложите рыбное филе на пищевую плёнку, обильно смажьте маринадом с двух сторон. Накройте сверху плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. Можно оставить на ночь — вкус будет насыщеннее.
5. Замаринованную рыбу переложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке при 220°C около 20 минут.
Рекомендации:
- Используйте копчёную или острую паприку — она придаёт интересный аромат.
- Для дополнительной пряности можно добавить немного сока лимона или сухие травы (тимьян, розмарин).
- Маринад подойдёт и для другой рыбы — форели, сельди, даже филе судака.
- Лучше не накрывать рыбу фольгой в духовке — так появится аппетитная румяная корочка.
- Готовьте сразу несколько штук — на второй день такая скумбрия только вкуснее!
Готовая скумбрия получается очень вкусной: нежная, не сухая, с ярким ароматом. По вкусу напоминает жареную на гриле, но приготовлена без капли вреда для здоровья.
#скумбрия #духовка #рецепты #кулинария