Комментарии
- вчера 16:56Вам, как мужчине, вот, алкогольный рецепт
*** Классический рецепт
Ингредиенты (на 1 порцию):
- листья свежей мяты — 7–10 шт.;
- дольки лайма — 3 шт.;
- белый ром — 50 мл;
- 2 чайные ложки сахара или 20 мл сахарного сиропа;
- газированная вода;
- лёд.
Приготовление:
Положить на дно стакана кусочки лайма и листья мяты, слегка раздавить их пестиком или ложкой, чтобы выделился сок и эфирные масла.
Добавить ром и наполнить стакан льдом на 80%.
Перемешать все ингредиенты длинной ложкой движениями снизу вверх.
Наполнить бокал газированной водой так, чтобы до края стакана оставался 1 сантиметр. Если нужно, добавить ещё лёд. - вчера 17:40Можно намного проще, уже раньше писала. Малину залить водкой. Супер напиток. Ни горечи, ни запаха водки. Как компот с 40 градусами.
- вчера 17:44🙂 да, делаем так немного
а ещё, вишню , у нас только войлочная расёт, но очень вкусная настойка получается, а сахарку добавить ... и наливочка
- 07:08Лариса, я не подписана, но её, ну очень много....
- 07:52Стесняюсь спросить!Красная черемуха это гибрид черемухи обыкновенной с вишней?
- 07:53Вкусные рецепты на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
- 07:54А в чем ее вина? На ее группу подписаны многие из ваших друзей в Одноклассниках, они ставят лайки, пишут комментарии к ее рецептам и все это отображается в вашей ленте. Об этом вы могли и сами догадаться.
- 09:23Да, 4 человека. Просто удивительно, что в ленте, практически, одни её рецепты. Просто паутина какая то....
- 10:36Вот собрались здесь два поэта и веселя тут нас в сети, мы обсуждаем здесь мохито и заодно, и их стихи
- 15:12Нет, это американская по-моему, называется виргинская черемуха. Почитайте в инете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мама снова прислала рецепт:
"Моим внукам очень нравятся компоты типа мохито. И я решила за лето приготовить им несколько видов таких компотов. На этот раз у меня — чёрная смородина, черёмуха, райские яблочки и немного ежевики. Компот получится красный, поэтому вместо мяты я добавляю красный базилик.Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
- Чёрная смородина
- Черёмуха
- Райские яблочки
- Ежевика (немного)
- Лимон — 2 кружочка (ошпарить кипятком)
- Красный (фиолетовый) базилик — 1 веточка
- Сахар — 1 стакан (примерно 350 г)
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Крутой кипяток — для заливки (ягоды и фрукты — на 1/3 объёма банки)
Приготовление:
1. В трёхлитровую ошпаренную банку накладываю ягоды и фрукты. Банку заполняю где-то на треть. Добавляю два кружочка лимона. Лимон перед тем, как порезать, обязательно ошпариваю кипятком. И кладу веточку красного базилика.
2. Ну, он, конечно, не красный, а фиолетовый, но всё равно много не кладите — иначе он просто утратит свой вкус. Вот этот тонкий нюанс и делает мохито настоящим.
3. Добавляю стакан сахара (стакан у меня 350 г), пол чайной ложки лимонной кислоты — она идёт как консервант. После этого заливаю всё крутым кипятком, закатываю и очень хорошо укутываю — так, чтобы ягоды внутри «пропотели».
4. Если вы закрываете компот с красными ягодами — тогда кладите красный базилик. А если со светлыми — с абрикосами, черешней, жёлтой алычой — чтобы он не терял своего золотистого оттенка, добавляйте зелёный базилик.
Поверьте, вкус отличается от мятного мохито, но тоже очень пикантный и очень вкусный. Попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита!"
Советы от Инги:
– Если хотите ярче вкус — добавьте немного цедры лимона вместе с дольками.
– Не кладите много базилика — особенно фиолетового. Его вкус быстро перебивает всё остальное.
– Лимонная кислота не только консервирует, но и подчёркивает вкус ягод. Не заменяйте её уксусом.
– После закатки обязательно укутайте банку — это важно для равномерной пастеризации.
– Такой компот особенно вкусный спустя 2–3 недели — когда вкус базилика и ягод полностью раскроется.
#мохито #компот #рецепты #кулинария #маминрецепт