Как довести куриную грудку до совершенства

Приветствую вас на канале Инга на Кухне. Сегодня покажу, как довести куриную грудку до совершенства.
Как довести куриную грудку до совершенства
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Грибы шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр «Российский» — 300 г
- Сливки 20% — 500 мл
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Лук режу мелкими кубиками и отправляю жариться на сковороду — недолго, минуты 3–4. За это время куриное филе нарезаю кубиками, добавляю к луку, выдавливаю чеснок и жарю на сильном огне, чтобы быстро запечатать мясо.
2. Грибы режу в произвольной форме, добавляю на сковороду. Сюда же кладу соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех. Всё перемешиваю и даю потушиться. Крышкой не закрываю, чтобы быстрее выпарилась жидкость. Вливаю сливки и тушу ещё 10 минут, пока соус немного не загустеет.
3. Это блюдо чем-то напоминает жюльен, но готовится гораздо проще и быстрее. Твёрдый сыр натираю на самой мелкой тёрке — кажется, что его очень много, но без паники: так задумано. Перекладываю смесь в форму для запекания, посыпаю сверху сыром и ставлю в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–30 минут.
4. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. В результате — прекрасная закуска, которую можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и рекомендации от Инги:
- Если хотите, чтобы грибы дали больше аромата, обжаривайте их отдельно на сухой сковороде до румяности, а потом уже соединяйте с курицей — так вкус будет ярче.
- Чеснок лучше добавлять в конце жарки или даже вместе со сливками, чтобы он не сгорел и не дал горечи.
- Сыр натирайте на самой мелкой тёрке — он лучше расплавится и даст ровную золотистую корочку. Если любите, можно смешать «Российский» с пармезаном или другим сыром с выраженным вкусом.
- Не передерживайте в духовке: как только появится красивая корочка, доставайте — пересушенное блюдо потеряет нежность.
- Это блюдо хорошо подаётся с хрустящим багетом или зелёным салатом — они добавляют свежести и делают подачу праздничной. Готовьте с радостью!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#курица #гриб #сыр #сливка #жюльен
Как довести куриную грудку до совершенства - 958333107101

Комментарии

  • Ср 20:43
    Да я тоже люблю свининку но только , шейку, особенно ,для шашлычка. Вкусняшка получается ,к тому же, я знаю много рецептов, как замариновать мясо, чтобы, таяла во рту, когда уже готов сам шашлык. Так все хорош.
  • Ср 21:25
    Опять же, Маргарита,спору нет. Как нравится, так и Делай. Я вон свойское сало замариновал неделю назад. По- Китайски. Хотя этот рецепт утерян. Но, тает теперь просто во рту. Женщину Свою прогнал. Не из-за того что мешает,а из-за того что тяжело очень. Зачем Ей надрываться. Тут нужно по несколько раз в день рассол сливать,воду свежую, рассол опять же, и так неделю
  • Ср 21:48
    Женщины. А вы зря от сала отказываетесь. В умеренных количествах это профилактика атеросклероза. И мясо ешьте. Это стереотип,что от мяса толстеют.. Пусть не каждый день, но нужно.. Есть стройняшки от природы, есть просто широкие в кости. И что. Диетами себя мучать. Вы только до могилы себя доведёте травой. И тортик кусочек можно. Ешьте Всё, но в меру. И Готовьте так ,как Вам по вкусу..Не понимаю тех,кто выбрал сам и одел кольцо на пальчик,а некоторые Женщины располнели после родов. Так ты ж сам Детей хотел,а теперь и Жена и Дети побоку. Так ты урод,а не мужик. Пигалица мололодая тебя на фиг пошлёт. А Жена Дома плачет.
  • Ср 21:48
    У нас очень вкусное на рынке продают белорусское сало вот это настоящее действительно сало с прослоечками мясо чтобы мягенькое было сало но только,я его могу кушать в холодное время года. Опять это все индивидуально, у кого что, а кто-то, например, сало кушает и летом, а я вот люблю окрошку, делать, в холодное время даже зимой.
  • Ср 21:57
    Маргарита. Про Белорусское Качество тут вообще без всяких слов. В Магните могут выдать это,а на поверку подделка . Ты Права,если нет у себя, то на рынке лучше
  • Ср 22:00
    Про окрошку вообще отдельная история. А свекольник, ботьвинья. В такую то жару первые блюда самое то для организма. Холодный рыбник их карпа
  • Ср 23:47
    Еврейская
  • вчера 00:47
    Ты уточни,что еврейская. Кухня,Вера или обман. Среди Евреев тоже есть Достойный Люди
  • 10:33
    5 мин провариваем грудку,7 обжариваем,и будет сочная и мягкая.Пробуйте
  • 11:07
    Соловьёв ой, а зачем нажимать на ваше имя, если оно здесь, пишите рецепт, и будет вам слава.