Комментарии
- Ср 20:43Да я тоже люблю свининку но только , шейку, особенно ,для шашлычка. Вкусняшка получается ,к тому же, я знаю много рецептов, как замариновать мясо, чтобы, таяла во рту, когда уже готов сам шашлык. Так все хорош.
- Ср 21:25Опять же, Маргарита,спору нет. Как нравится, так и Делай. Я вон свойское сало замариновал неделю назад. По- Китайски. Хотя этот рецепт утерян. Но, тает теперь просто во рту. Женщину Свою прогнал. Не из-за того что мешает,а из-за того что тяжело очень. Зачем Ей надрываться. Тут нужно по несколько раз в день рассол сливать,воду свежую, рассол опять же, и так неделю
- Ср 21:48Женщины. А вы зря от сала отказываетесь. В умеренных количествах это профилактика атеросклероза. И мясо ешьте. Это стереотип,что от мяса толстеют.. Пусть не каждый день, но нужно.. Есть стройняшки от природы, есть просто широкие в кости. И что. Диетами себя мучать. Вы только до могилы себя доведёте травой. И тортик кусочек можно. Ешьте Всё, но в меру. И Готовьте так ,как Вам по вкусу..Не понимаю тех,кто выбрал сам и одел кольцо на пальчик,а некоторые Женщины располнели после родов. Так ты ж сам Детей хотел,а теперь и Жена и Дети побоку. Так ты урод,а не мужик. Пигалица мололодая тебя на фиг пошлёт. А Жена Дома плачет.
- Ср 21:48У нас очень вкусное на рынке продают белорусское сало вот это настоящее действительно сало с прослоечками мясо чтобы мягенькое было сало но только,я его могу кушать в холодное время года. Опять это все индивидуально, у кого что, а кто-то, например, сало кушает и летом, а я вот люблю окрошку, делать, в холодное время даже зимой.
- Ср 21:57Маргарита. Про Белорусское Качество тут вообще без всяких слов. В Магните могут выдать это,а на поверку подделка . Ты Права,если нет у себя, то на рынке лучше
- Ср 22:00Про окрошку вообще отдельная история. А свекольник, ботьвинья. В такую то жару первые блюда самое то для организма. Холодный рыбник их карпа
- вчера 00:47Ты уточни,что еврейская. Кухня,Вера или обман. Среди Евреев тоже есть Достойный Люди
- 11:07Соловьёв ой, а зачем нажимать на ваше имя, если оно здесь, пишите рецепт, и будет вам слава.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как довести куриную грудку до совершенства
Приветствую вас на канале Инга на Кухне. Сегодня покажу, как довести куриную грудку до совершенства.- Куриное филе — 600 г
- Грибы шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр «Российский» — 300 г
- Сливки 20% — 500 мл
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Лук режу мелкими кубиками и отправляю жариться на сковороду — недолго, минуты 3–4. За это время куриное филе нарезаю кубиками, добавляю к луку, выдавливаю чеснок и жарю на сильном огне, чтобы быстро запечатать мясо.
2. Грибы режу в произвольной форме, добавляю на сковороду. Сюда же кладу соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех. Всё перемешиваю и даю потушиться. Крышкой не закрываю, чтобы быстрее выпарилась жидкость. Вливаю сливки и тушу ещё 10 минут, пока соус немного не загустеет.
3. Это блюдо чем-то напоминает жюльен, но готовится гораздо проще и быстрее. Твёрдый сыр натираю на самой мелкой тёрке — кажется, что его очень много, но без паники: так задумано. Перекладываю смесь в форму для запекания, посыпаю сверху сыром и ставлю в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–30 минут.
4. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. В результате — прекрасная закуска, которую можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Советы и рекомендации от Инги:
- Если хотите, чтобы грибы дали больше аромата, обжаривайте их отдельно на сухой сковороде до румяности, а потом уже соединяйте с курицей — так вкус будет ярче.
- Чеснок лучше добавлять в конце жарки или даже вместе со сливками, чтобы он не сгорел и не дал горечи.
- Сыр натирайте на самой мелкой тёрке — он лучше расплавится и даст ровную золотистую корочку. Если любите, можно смешать «Российский» с пармезаном или другим сыром с выраженным вкусом.
- Не передерживайте в духовке: как только появится красивая корочка, доставайте — пересушенное блюдо потеряет нежность.
- Это блюдо хорошо подаётся с хрустящим багетом или зелёным салатом — они добавляют свежести и делают подачу праздничной. Готовьте с радостью!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#курица #гриб #сыр #сливка #жюльен