Комментарии
- Ср 16:56Огурцы почти стерильные.
их вымачивают и отмывают. Укроп в кипяток окунаю и в банку.
А насчёт водки- дорогое удовольствие для пенси онеров. Дешевле стерелизовать.️Но вас не опровергаю. Кому как угодно. Но как вариант. Пусть молодёжь выбирает и учится.
- Ср 17:17Я не люблю спорить. Но про водку я ничего не писала. Сама не пью и никому не советую
- Ср 17:20Жуковский рассол :
На 2 литра воды
2,5 стакана сахара
2,5 ст ложки соли
2 ст ложки уксуса70% - Ср 17:21Прошлый раз я писала расчет на другое количество воды поэтому пропорции другие (это ответ для тех кто любит ко всему цепляться)
- Ср 18:47Это для кабачков как грибы?
Сырые кабачки залить таким горячим рассол ом и закрутить банку, или как? Пожалуйста можно подробнее. 🙂Сахара что - то очень много. На компот меньше беру. - Ср 23:59Укладываю все, что нравится и кабачки, и морковь, и горох стручками, и огурцы туда же. Рассол получается вкусный, содержимое не сладкое. Не сомневайтесь , попробуйте. Нравится всем.
- Чт 08:10Зачем стерилизовать банки. Ведь закладываем НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ огурцы
Достаточно хорошо промыть банки СОДОЙ. а огурцы губкой в 2-х водах.
залив кипятком, маринадом, уксусом и так убьют всех микробов.
Иногда зелень в банке даёт брожение.... Я перестала её закладывать прямо в банки к огурцам. Доведу до кипения в отдельной кастрюльке, дам настояться и затем только ароматную водичку добавляю к рассолу. Мне даже на вкус так больше нравится. Не люблю переизбыток аромата укропа.... Всё хорошо в меру. - Чт 21:10Так точно..пустая трата времени. )
- Сб 00:48Потому что уверена. Солёные огурцы всегда мутные, и это нормально. Потому что при солении происходит их брожение.
- вчера 15:18Девочки, в деревге всю жизнь солили в брльших кадках, мыли, правда кадки обдовали кипятком, овощи просто мыли и укладывали, заливали холодной водой уже с солью и все. Огурчики и помидорчики класс. Конечно кружок и гнет периодически моют что бы плесинь не образовывалась.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне