Комментарии

  • Ср 16:56
    Огурцы почти стерильные.
    их вымачивают и отмывают. Укроп в кипяток окунаю и в банку.
    А насчёт водки- дорогое удовольствие для пенси онеров. Дешевле стерелизовать.️Но вас не опровергаю. Кому как угодно. Но как вариант. Пусть молодёжь выбирает и учится.
  • Ср 17:17
    Я не люблю спорить. Но про водку я ничего не писала. Сама не пью и никому не советую
  • Ср 17:20
    Жуковский рассол :
    На 2 литра воды
    2,5 стакана сахара
    2,5 ст ложки соли
    2 ст ложки уксуса70%
  • Ср 17:21
    Прошлый раз я писала расчет на другое количество воды поэтому пропорции другие (это ответ для тех кто любит ко всему цепляться)
  • Ср 18:47
    Это для кабачков как грибы?
    Сырые кабачки залить таким горячим рассол ом и закрутить банку, или как? Пожалуйста можно подробнее. 🙂Сахара что - то очень много. На компот меньше беру.
  • Ср 23:59
    Укладываю все, что нравится и кабачки, и морковь, и горох стручками, и огурцы туда же. Рассол получается вкусный, содержимое не сладкое. Не сомневайтесь , попробуйте. Нравится всем.
  • Чт 08:10
    Зачем стерилизовать банки. Ведь закладываем НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ огурцы
    Достаточно хорошо промыть банки СОДОЙ. а огурцы губкой в 2-х водах.
    залив кипятком, маринадом, уксусом и так убьют всех микробов.
    Иногда зелень в банке даёт брожение.... Я перестала её закладывать прямо в банки к огурцам. Доведу до кипения в отдельной кастрюльке, дам настояться и затем только ароматную водичку добавляю к рассолу. Мне даже на вкус так больше нравится. Не люблю переизбыток аромата укропа.... Всё хорошо в меру.
  • Чт 08:13
    Не понимаю, что с попками не так... 🤔
  • Чт 21:10
    Так точно..пустая трата времени. )
  • Сб 00:48
    Потому что уверена. Солёные огурцы всегда мутные, и это нормально. Потому что при солении происходит их брожение.
  • вчера 15:18
    Девочки, в деревге всю жизнь солили в брльших кадках, мыли, правда кадки обдовали кипятком, овощи просто мыли и укладывали, заливали холодной водой уже с солью и все. Огурчики и помидорчики класс. Конечно кружок и гнет периодически моют что бы плесинь не образовывалась.