Комментарии
- Ср 16:13Только со свининой и готовлю.Самое вкусное мясо.Говядину даже запах не переношу.Баранину только молодую и только что зарезанную.Каждому своё.
- Ср 18:28Это конечно капец, мытые макароны, ещё и огромный, целый огурец не хватает стакана водки. Всё так печально, только посуда классная
- Комментарий удалён.
- Чт 15:14Посоветуйте тогда нам, как же вы готовите это блюдо, чтобы было не так все печальео
- вчера 00:08Зачем кому то что-то доказывать. Очень вкусно с тушенкой из
говядины. Быстро. Приятного аппетита..
- вчера 18:31Ой на вкус и цвет товарища нет. Так что варите на что у вас хватает денег. Есть курица ,значит курица ну а если есть мясо ещё лучше
- 00:57Не надо - не ешьте сами. За кого вы отвечаете? НАМ, это что за группа? Массы как будто ничего не заявляли.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Макароны по-флотски. Самый простой и быстрый рецепт.
От вчерашнего супа у меня осталась целая отварная курочка. И я решила на ужин по-быстрому приготовить макароны по-флотски. Отделяю мясо от костей и кожи, пропускаю через мясорубку.- Отварное мясо (любое) — 250–270 г
- Вермишель — 250 г
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Соль — по вкусу
Молотый душистый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В хорошо разогретом растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук до лёгкой золотистости. Теперь сюда же отправляю перекрученное мясо и немного обжариваю на среднем огне. Солю, перчу по вкусу и периодически перемешиваю, чтобы масса не подгорела.
2. В кипящую подсоленную воду всыпаю вермишель и варю до полной готовности. Затем откидываю на дуршлаг, промываю и даю стечь. Вермишель отправляю на сковородку к мясу.
3. Перемешиваю и даю потомиться пару минут, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Такое блюдо — настоящая палочка-выручалочка: быстро, просто и вкусно. Достала пару солёных огурчиков — и полноценный ужин на столе! Ещё и добавки просят.
Советы и рекомендации:
- Не бойтесь использовать мясо отварной курицы, говядины или даже свинины — всё подойдёт, если хорошо измельчить и обжарить.
- Вместо мясорубки можно воспользоваться ножом: мелко нарезанное мясо даёт более выразительную текстуру.
- Не пропускайте этап обжаривания лука — он придаёт блюду ту самую «домашнюю» глубину вкуса.
- Хочется яркости? Добавьте к луку немного морковки, натёртой на крупной тёрке.
- Если используете вермишель, выбирайте не самую тонкую — она не развалится при смешивании с мясом.
- После варки макароны обязательно промойте — иначе они могут слипнуться или «переварить» вкус.
- Не держите мясо на сковороде слишком долго — оно уже готовое, нужно лишь прогреть и подружить с луком.
- Хотите больше сытности? Добавьте немного сливочного масла в готовое блюдо при подаче.
- Остались макароны по-флотски? На следующий день обжарьте их с яйцом — получится новая вкусная вариация!
- Подавайте с солёными огурцами, свежими помидорами или даже маринованным перчиком — идеально освежают.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#макароны #ужин #рецепт #мясо #лук