Комментарии
- Чт 21:45Раньше ели картошку на сале жареную в деревне и никакого холестерина не было. Все было натуральное. Свиней кормили натуральным, не такими добавками как сейчас
. - Чт 21:47Так его нет нормального. Если у кого то есть, то они для себя выращивают. Хотя уже в деревнях тоже не держат свиней.
- Чт 21:48Ну пишут же о стопке, но не о бутылке же.
- Чт 22:12Согласна с вами полностью. И моя мама жарила картошку на свином сале, толко она его сначала вытапливала, а потом на нем готовила. А по поводу своего комментария-я лишь написала свое сугубо личное мнение мнение. Для меня это много жира. Кто-то любит такое, я нет вот и всё. На вкус и цвет товарищей нет!
- вчера 07:59Не обязательно надо пить,может ошиблись ,ни чего в этом нет крименального ,я не меньше вас тоже удивилась когда от вас получила коментарии.
️
- вчера 08:01Вы правы ,как будто ни готовить ,а унитаз чистить сейчас будут.
- вчера 10:24А я унитаз чищу в белых медицинских перчатках! И что?!! Это же не значит, что я в нём Оливье готовить собираюсь?!!
- вчера 14:28нет хрюшек. родных. и любимых. а теперь я по свету качаю.
- вчера 16:51А что с таким злом..? Холестерина не хватает?
- вчера 20:23Анна ! а что раньше от инсультов и от инфарктов ни кто не умирал , а на счет сахарного диабета ! вряд ли кто в деревне проверял свою кровь на сахар ! все болезни от нервов ! психическое состояние человека очень влияет на его организм! сейчас больше стрессов !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Жареный картофель с салом по рецепту моего папы
Сегодня покажу, как жарит картошку с салом мой папа. Он у нас всегда ответственный за это блюдо.- Картофель — 800 г (ориентируйтесь по объёму сковороды)
- Сало свежее — столько, чтобы плотно закрыть всё дно сковороды
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый молотый перец — по вкусу
- Подавать с домашними соленьями
Приготовление:
1. Начищенную картошку нарезаю брусочками, но не слишком крупно. Хотя, в принципе, способ нарезки особой роли не играет. Лук нарезаю произвольно, в моем случае — перьями.
2. Картофель обязательно заливаю тёплой водой и промываю, чтобы ушёл лишний крахмал. Затем выкладываю на салфетку и промакиваю, чтобы убрать влагу. Это важно: картошка должна быть сухой и комнатной температуры — тогда при попадании в жир не будет "стрелять".
3. Сковороду ставлю на огонь и выкладываю в неё сало. Оно должно лежать плотно, закрывая всё дно. Постепенно начинает выжариваться. Главное — не передержать: как только одна сторона подрумянится, переворачиваю, даю поджариться ещё минутку — и сверху выкладываю картофель. Лук тоже сразу кладу поверх картошки.
4. И вот важный момент: картофеля не должно быть слишком много. Если его будет "с горкой", он получится варёным. Оптимально — чтобы он занимал примерно половину сковороды по высоте.
5. После закладки картофель не мешаю, пока не поджарится нижний слой — у меня это заняло около 15 минут. Когда низ подрумянился, начинаю аккуратно мешать, чтобы всё прожарилось равномерно. Дальше помешиваю чаще — особенно слежу, чтобы лук и сало не подгорели.
6. Жарю без крышки на среднем огне (у меня это режим 6 из 9). Крышку не использую — иначе картофель запарится, а не поджарится.
7. Когда картофель готов, солю, перчу, перемешиваю, снимаю с плиты и даю постоять пару минут под открытой крышкой. Ни одна штучка не пригорела, а сало выжарилось до золотистых шкварок. Именно так готовит мой папа!
Подаёт он такую картошку обязательно с домашними соленьями: огурчиками, помидорчиками и капусткой.
Советы для тех, кто решится приготовить жареную картошку с салом по рецепту папы:
- Не режьте картошку слишком толсто — она может остаться сырой внутри. Лучше взять чуть потоньше, чтобы прожарилась и осталась хрустящей.
- Картофель обязательно промывайте и хорошо обсушите. Влага = «стрельба» в сковородке и лишний пар, который мешает румяной корочке.
- Сало лучше брать свежее, без сильного солёного привкуса. Оно и вытопится правильно, и не даст горечи.
- Если сало с прослойкой мяса — получится ещё вкуснее. Такие шкварки — просто отдельная радость на тарелке.
- Не перегружайте сковороду — жареная картошка не любит тесноты. Лучше пожарить в два захода, но с хрустящей корочкой.
- Сначала жарьте без перемешивания — только потом переворачивайте. Так дно схватится и подрумянится.
- Если боитесь, что сало пригорит — выложите его, когда вытопится, и потом верните в конце.
- Не накрывайте сковороду крышкой! Это главный враг хрустящей картошки — будет мягкая и варёная.
- Лук выкладывайте сверху, а не в масло — так он карамелизуется, а не сгорит.
- Готовую картошку можно посыпать свежей зеленью или чесночной солью — папа бы одобрил!
С вами была Инга на Кухне.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#картофель #сало #ужин #сковорода #рецепт