Комментарии
- 18 авг 08:16Конечно.
Бездрожжевое и быстрее делается, и полезнее. - 18 авг 10:22Согласна с вами! Тоже реку и все съедается, не черствеет
- Комментарий удалён.
- Ср 15:43Пока горячие пирожки вкусные, а остынит резина.
Выпекаю на дрожжах на неделю и не черствеют..на воде, майонеэе, масле подсолнесном,соль.сахар. дрожжии и мука.Ни когда не замешивайте тесто круто попороховитей.Мука всегда подрукой можно подпылить потом . - Ср 17:03Любители бездрожжевого теста тоже НИКОГДА не замешивают тесто круто. А ПОПОРОХОВИТЕЙ.🤩 Подпыляем потом.
Пышное, мягонькое.
А от дрожжевого, как на дрожжах, тело разносит в разные стороны. - Чт 13:40В смысле на неделю ,пирожки это люксус ,они должны за один день сметаться со стола ,вкусно и сыто , все довольны и с радостью мсмели с кометной скоростью, тогда я вижу ,что все рады и счастливы ,а неделю.... да я сама не стану их неделю кушать ,как бы вкусно не было максимум доем 2 последних на следующий день ,если не расчитаю и сделаю чуть больше. Зачем готовить тазиками и даваться неделю 🤦🤷
- Чт 16:51В контейнер и в холодильник.
Перед едой- в микроволновку или на сковороду. Подогрел- как свежие. Можно и 5 дней есть. - Пт 13:24Конечно можно ,но тут дело не в свежести,для меня это ,как ритуалт,праздник ,напекла и села с семьёй ,расслабилась ,чаю попили,поболтали ,понимаете ,ну хотя каждому свое ...
- Пт 22:34Степодина научи как делать кляр для куриных бедер
Сколько делаю и не получаеться напишите пожалуйста рецептик кляр как делать - вчера 12:11Из простокваши очень даже получится. В деревнях раньше не было кефира, тесто делали на простокваше, хоть на пышки, хоть на пирожки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!Ингредиенты:
- 200 мл тёплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 11 ст. л. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10-12 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла)
Приготовление:
1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто соберётся в комок, вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
4. Оставляем тесто на 30 минут (оно станет эластичнее).
5. После отдыха тесто можно использовать для пирожков, беляшей, пиццы и пончиков.
Советы и рекомендации:
- Кефир должен быть тёплым, но не горячим – так тесто лучше поднимется.
- Если хотите ещё более воздушное тесто, просейте муку перед добавлением.
- Для солёной выпечки (например, пиццы или беляшей) можно уменьшить количество сахара до ½ чайной ложки.
- При жарке в масле поддерживайте средний огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось и не впитало много жира.
- При выпекании – разогревайте духовку до 180-190°C и выпекайте 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.
Это тесто действительно универсальное и очень вкусное! Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!
#тесто #рецепты #кулинария