Комментарии
- Пн 11:59Можно 🤗Лена я добавляю 300 гр Чили, и 200 обычный кетчуп. Пальчики оближешь. А с одним Чили я делала в прошлом году, слишком остро.
- Комментарий удалён.
- Пн 12:18Огурцы 3кг, замачиваем на 3 часа. Затем огурчики режем на не большие брусочки, то есть на четыре части и ещё напополам. Маринад-ы глубокую кастрюлю вливаем воду 200мм, добавляем сахар- 150гр, 1,5-ложка соли, вливаем масло подсолнечное -100 мл, кетчуп Чили- 300 и 200 гр обычный кетчуп. Перемешиваем соус, добавляем огурчики. Ставим на не большой огонь
и доводим до кипения. Варим 5 минут периодически помешивая. Через пять минут добавляем головку чеснока измельчëный и уксус 100мл-9 процент.... Ещё варим 5 минут. И по банкам. Приятного аппетита. Это настолько вкусные огурчики, а рассол невысказать какой
🤗
- Пт 13:25рецепт хороший, но получились пересоленые, т.к. сок соленый и еще 2 ст.л.соли. Сами то хоть пробовали делать ?
- Пт 18:13при чем тут соль на рану, вы сначала сами приготовьте ,попробуйте, а потом выставляйте в сеть
- вчера 21:43Я именно так делаю. Правда, сегодня что-то одна литровая банка ассорти крышка вздулась пришлось стерилизовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Никогда не готовили огурцы в томатной заливке?
Попробуйте. Томатная заливка совсем не хуже традиционного классического маринада, а ещё и намного вкуснее. Собственно, приготовление совсем немного отличается от традиционного.
Ингредиенты на 2–2,5 кг огурцов (примерно на 3 л):
– Огурцы — 2–2,5 кг
– Томатный сок — 1,5 литра
– Сахар — 4 ст. л.
– Соль — 2 ст. л. (без горки)
– Лимонная кислота — 1 ч. л. (без горки)
или
– Уксус 6% — 50 мл
– Душистый перец — по 2–3 горошины в банку
– Острый перец — по вкусу (кусочек в каждую банку)
– Гвоздика — по 1 бутончику (по желанию)
– Укроп (зонтики), листья смородины, вишни и другая зелень — для аромата
– Лавровый лист — 1–2 шт. в маринад
Приготовление:
1. Берём огурцы — 2–2,5 килограмма. Это количество огурцов подойдёт для трёхлитровой банки или трёх банок по литру. В зависимости от величины огурцов на это количество банок уйдёт 2–2,5 килограмма. Полтора литра томатного сока. 2 столовых ложки соли без верха, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка без верха лимонной кислоты или, если нет лимонной кислоты, 50 граммов 6% уксуса. На дно каждой банки, если это литровая, кладёте пару зонтиков укропа. Перчик душистый и горький — по несколько горошин.
2. Можно положить по одному бутончику гвоздики, по кусочку острого перца. Ещё какая-нибудь зелень — если у вас есть, положите листья вишни, смородины. Ну, в общем, любую зелень, которую вы любите. Дальше укладываете огурчики — обрезанные и вымоченные. Огурчики накладываете до самого верха.
3. Вот баночки у вас с огурцами готовы. Для заливки нам понадобится томатный сок. Готовите из расчёта, что на литровую банку уйдёт у вас приблизительно пол-литра томатного сока. Томатный сок можно приобрести в магазине готовый, а можно приготовить самим.
4. Для этого помидоры залейте кипятком. Перед этим надрежьте шкурочку вверху крест-накрест — тогда она легко снимается с помидоров. Помидоры перекрутите через мясорубку, а после этого процедите через мелкий дуршлаг или сито. А если есть у вас соковыжималка — это ещё лучше.
5. Пропустите помидоры через соковыжималку, и у вас получится прекрасный густой сок. Сок закипятите и точно так же, как вы залили бы водой, залейте соком банки с огурцами. Дайте им постоять минут 10. Затем слейте.
6. После этого томатный сок слейте, опять закипятите. Второй раз залейте баночки. Опять дайте постоять минут 10. После этого слейте томат, положите в него лавровый листик, добавьте сахар, соль. Когда закипит, добавьте лимонную кислоту или уксус.
7. И этим рассолом залейте баночки с огурцами. Закатайте, укутайте до остывания. А зимой это вам будет приятный сюрприз. Мало того, что будут очень вкусные огурцы — но ещё и прекрасный напиток получится. Пряный и очень вкусный.
Советы от Инги:
- Томат берите натуральный. Лучше без добавок, особенно без крахмала и стабилизаторов — они могут помутнить заливку.
- Не жалейте зелени. Лист вишни, чёрной смородины, кусочек корня хрена — всё это даёт вкус и аромат.
- Заливка — отдельный бонус. Зимой можно пить как томатный сок или использовать в щи, рагу, соусы.
- Огурцы — некрупные и плотные. Лучше использовать молоденькие, без пустот внутри.
Попробуйте — не пожалеете. Приятного вам аппетита!
#огурцы #томаты #рецепты #кулинария