Мясо с картошкой в горшочках. Лучший ужин из натуральных продуктов.

Мясо с картошкой в горшочках. Лучший ужин из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 700 г
- Картофель — 5 шт.
- Грибы — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. или две половинки разных цветов
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 150–200 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60–70 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Куркума или сладкая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сегодня готовлю мясо с картошкой в горшочках. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его надо замариновать. Для этого небольшими кусочками режу свинину (но можно взять любое другое мясо). Полукольцами нарезаю лук, соединяю его с мясом и немного разминаю руками, чтобы они быстрее соединились.
2. Всыпаю хмели-сунели, соль, молотый перец, всё тщательно перемешиваю и отставляю в сторону на 30 минут.
3. Чтобы картофель имел насыщенный вкус, его тоже замариную. Нарезаю средним кубиком, солю, перчу, для цвета добавляю куркуму или сладкую паприку и одну столовую ложку подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
4. Теперь займусь грибами.У меня мелкие шампиньоны. Недавно увидела модный способ, как промыть грибы: насыпаю их в чашку, добавляю 2–3 столовые ложки муки и заливаю водой. Мука служит абразивом — достаточно немного потереть грибы друг об друга, и шляпки становятся очень чистыми и белыми. Минус: если на ножках осталась земля, её придётся дочищать вручную.
5. Переходу к остальным овощам. Морковь нарезаю крупной соломкой или кружочками. Чеснок — слайсами или просто раздавливаю. Болгарский перец (у меня красный и жёлтый) нарезаю соломкой, не сильно длинной. Помидоры нарезаю кольцами — для одного горшочка понадобится 3–4 кружочка.
6. На мелкой тёрке натираю сыр.
7. Формирую горшочек. Первым слоем на дно выкладываю мясо с луком. Посыпаю морковью и добавляю немного чесночка. Следующий слой — картофель. Затем насыпаю болгарский перец, сверху выкладываю грибы и ещё немного перца.
8. Обязательно кладу кусочек сливочного масла. На масло выкладываю кольца помидоров и завершаю всё скрученным пучком зелени (впоследствии зелень заменит сыр).
9. Накрываю крышкой и ставлю горшочки в холодную духовку. Уcтанавливаю температуру 185 градусов и оставляю на 1 час 20 минут.
10. После этого достаю, убираю зелень и щедро посыпаю всё тёртым сыром. Возвращаю в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.

В итоге получается вот такая красота! Горшочки старайтесь наполнять максимально плотно, так как продукты при запекании немного оседают. Посмотрите, сколько в них жидкости, хотя я ничего дополнительно не наливала! Всё очень мягкое и ароматное.

Выкладываю содержимое в тарелку, посыпаю зелёным луком — и готово. Самое главное: на такое сытное блюдо я потратила всего 30–40 минут. Всё остальное сделали горшочки и духовка.

Рекомендации и советы по улучшению рецепта:
- Для аромата можно добавить к мясу в маринад пару лавровых листов или немного молотого кориандра.
- Картофель отлично будет сочетаться с добавлением щепотки сушёного розмарина или тимьяна.
- Сыр можно сочетать: половину сулугуни, половину твёрдого типа пармезана для более насыщенного вкуса.
- Грибы можно предварительно слегка обжарить для более глубокого аромата.
- Дополнительно: перед закладкой в горшочки можно добавить по 1 ст. л. сметаны на картофельный слой для более сливочного вкуса.
- Подача: отлично смотрится с зелёным луком, петрушкой или укропом.
- Овощи лучше слегка присолить перед укладкой, чтобы сбалансировать вкус всех слоёв.
- Горшочки лучше брать глиняные толстостенные — они дольше держат тепло.
- Если хотите сократит время, можно предварительно слегка обжарить мясо до румяной корочки.
- Вариант подачи: подавайте горшочек прямо в керамической посуде на стол — будет эффектно и по-домашнему уютно!

С вами была Инга на кухне.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

#горшочки #мясо #картошка #рецепты #кулинария
Мясо с картошкой в горшочках. - 958496474781

Комментарии

  • Пн 20:22
    Простые блюда на которых можно выжить,))
  • Пн 20:23
    Суп молочный ,каши ,майонез ,лук ,чеснок ,черный хлеб ,суп картофельный с гренками из сухого хлеба в духовке ни чего на выброс все вкусно
  • Пн 20:31
    я на Украине ел сало с семью прослойками мяса это было что то это ж какого размера была свинья
  • Вт 05:23
    Необязательно с детства приучать.Вообще не пользовалась разными приправами раньше,и сын их не ел. Стал взрослым,начал все приправы везде добавлять,приучил и меня. И теперь корейские салаты у нас стали любимые,и во все блюда добавляю приправы.Хмели - сунели тоже использую. А уж кориандр и зира,это любимки,все овощи с ними запекаю. А вот муж так и не полюбил приправы,хотя всё ест,что приготовлю.
  • Вт 05:44
    Что с детства кушал вкусняшки то сейчас и ест ,если бы я была повором каким нибудь китайским тоже бы приучился к этим блюдам ,а так что не новинка ему не вкусно ...уж такой капризный у меня сын ,конечно вырастет сам готовить научится то будет кушать то что приготовит или всармию сходит там все перелить начнет ,((
  • Вт 05:45
    У папы мама ,моя бабушка оболденно готовила картошку с мясом без всяких специй хмели и ТД и ТП ,я до сих пор не ела вкуснее чем у нее ,вкус с детства дает о себе знать
  • Вт 05:47
    Оливки вот до сих пор не люблю в супе и вообще ,как бы я не пыталась понять их вкус
  • Вт 05:49
    Да в тушёную с мясом ничего не кладём,она и так вкусная. Оливки я тоже не покупаю,не нравятся. Как то без них обходимся!
  • Вт 05:57
    Я кушала сало с прожилками мяса на луковой шелухе сделанное ,обалденно сало ,сама его не умею делать и в продаже сейчас не вижу
  • Вт 17:47
    я три года на УКкраине учился так как хохлы делают сало я нигде не ел
  • Ср 16:52
    Сало мало
  • Комментарий удалён.
  • Пт 16:41
    я извиняюсь .я вам бы посаветовао в ю-тюбе найти КУХНЯ С АКЦЕНТОМ ведет парень грузин на русском коротко четко без ла ла.я думаю вам понравится