Комментарии
- 27 авг 11:18у молока разный вкус и запах....помню с детства...
- 28 авг 16:19Да Вы что на ночь глядя мне такое узнать . т. к. души не чаю . как с детства ее люблю и еще наши исконные блины . которые готовила бабушка . пшено измельчала . помню большие круглые . наверно жернова были . Оно и понятно в те времена про аллергены никто и не знал . Но всего помаленьку . думаю не помешает . если поем и душу отведу . .
- 28 авг 20:05Кашу пшённую готовлю в мультиварке. на стакан крупы: 2 стакана воды и 2 стакана молока, я добавляю домашнее. режим-Каша
1 час. Каша мягкая, ну ооочень вкусная.
2. Каша полевая с картошкой, пропорции
те же 1:4 воды+картошка гр 150
+1ч.л.соли и 2 ст.л.
масла растительного.
Ум отъешь, очень вкусно.И ненадо мешать, караулить.
Включила и забыла.
отключится сама и включится подогев - 28 авг 20:21Готовлю гороховое пюре в мультиварке.
С вечера горох
2 стакана промываю и заливаю водой.Утром воду сливаю и снова наливаю воды , чтобы покрыла горох. И в чашу мультиварки+1 ч.л без верха соли+2-3 ст.л масла, какое любите.
Режим Каша 1час.
Горох весь пропаривается, остается помять ложкой.
Очень вкусно, попробуйте. - Комментарий удалён.
- 28 авг 21:34Спасибо большое, но....увы, я не пользуюсь мультиваркой, мне бы обычным способом....приготовить
- 29 авг 19:49Она сейчас недорого стоит.Отличная помощница.Вкус не сравнить с обычной варкой
- 29 авг 20:21У меня она есть, но хотелось бы самой попробовать
- Пт 15:25Сегодня за 40 минут горох сварила . Промыла хорошо и в кастрюле на газовой плите . Мясо отдельно варилось . полтора часа и в итоге гороховый суп со свежими помидорами и перцем . Есть такое . т. к. бобовые . хорошо совмещать с такими ингредиентами .
- Пт 15:27Сейчас в Светофоре есть . отличная и намного дешевле чем в супермаркетах .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Моей семье на гарнир очень нравится пшённая каша.
Наверное, многие её готовят, а может, и нет. Но я люблю её сама, и любит у меня моя семья. Качество каши очень зависит от качества пшена. Поэтому я всегда стараюсь выбирать такое пшено, чтобы было чистое, красивого жёлтого цвета, без мусора и не дроблёное. Тогда каша получится очень красивая и очень вкусная.
Вам понадобится:
- Пшено — 1 кружка (примерно 200 мл)
- Вода — 3 кружки
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 100–150 г (не жалейте!)
Приготовление:
1. Обычно я беру пшено фирмы «Увелка». Хорошо промываю пшено — наверное, раз 10, пока вода не станет совершенно чистой. Потом воду сливаю. Кашу я варю один к трём: одна кружка пшена и три кружки воды.
2. Три кружки воды наливаю в кастрюльку. Воду сразу солю и кладу кусок сливочного масла — где-то грамм 100–150. Пшено — это та крупа, про которую на 100% подходит поговорка: «Кашу маслом не испортишь».
3. Это единственная крупа, в которой я никогда не видела масло на дне — оно всё впитывается полностью. Поэтому сколько бы вы ни положили, не прогадаете: каша от этого только вкуснее.
4. Крупу надо обязательно класть в кипящую воду. В это время вода уже подсоленная, с маслом. Я высыпаю туда крупу, один раз помешиваю — и больше не трогаю.
5. Как закипит — делаю маленький огонь. Крышкой не накрываю. Как только вижу, что вода впитывается, а крупа начинает разбухать — накрываю крышкой, выключаю газ, убираю с плиты и укутываю. Обязательно — или в одеяло, или в полотенце, или под подушку. Ну, в общем, хорошо-хорошо укутываю и оставляю где-то на полчаса. Каша получается бесподобная: вкусная, не липкая.
6. Очень подходит к мясу с подливкой. Но эту кашу можно есть не только с мясом. Можно просто так, можно с сахаром, можно с молоком. Если на утро она остаётся — я нагреваю молочко, заливаю кашу, ставлю в микроволновку ещё на пару минут — и получается прекрасный завтрак. Не только для себя, но и для внуков.
Попробуйте — не пожалеете. Я как-нибудь поделюсь с вами ещё несколькими рецептами вкусной пшённой каши. Приятного аппетита!
Советы от Инги — чтобы пшёнка получилась на загляденье:
- Обдайте пшено кипятком перед промывкой. Если пшено горчит (а это бывает даже у дорогих марок), залейте его кипятком на 2–3 минуты, а затем промойте. Это убирает горечь и улучшает вкус готовой каши.
- Добавьте немного молока в конце варки. Для более нежной текстуры можно влить 0,5 стакана горячего молока уже после снятия с огня — прямо перед укутыванием. Каша будет мягкой, бархатистой, с лёгким сливочным вкусом.
- Хотите рассыпчатую кашу — добавьте щепотку сахара в воду. Это не сделает кашу сладкой, но подчеркнёт вкус сливочного масла и поможет крупинкам оставаться раздельными.
- Используйте толстостенную кастрюлю или казан. Пшёнка любит равномерное тепло и не любит перегрева снизу. Лучше всего получается в казанке или тяжёлой кастрюле с толстым дном.
- Укутывать можно в духовке! Если не хочется возиться с полотенцами и одеялами — разогрейте духовку до 100 °C, выключите и поставьте туда накрытую кастрюлю на 30–40 минут. Каша «дойдёт» не хуже.
- Добавьте семена льна или тыквенные семечки. Если готовите кашу не как гарнир, а на завтрак — можно добавить в конце варки немного семян. Будет и вкусно, и полезно.
- Остатки каши — в запеканку. Если каша осталась и Вы не хотите её с молоком — добавьте яйцо, немного творога, изюма и запеките. Получится чудесная пшённая запеканка!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
#каша #пшено #рецепты #кулинария