Комментарии
- Комментарий удалён.
- Пт 11:15Вырви глаз сама ешь, можешь ещё пару стол. ложек соли добавить, худеть будешь быстрее и женщину свою угости. Как бы анорексии не было.
- Пт 12:51За чем выливать первую воду, весь аромат специй уходит. Я эту же воду кипячу и добавляю соль и сахар, эссенция уже в банку. На 3 л банку, 1 ст л соли, 3 ст л сахара. 1 ст л эссенции,очень вкусные, хрустящие и хранить можно дома, погреб не нужен
- Пт 13:19Всю жизнь первую воду выливаю в раковину, ни куда аромат не уходит. Огурцы вкусные, хрустящие
- Пт 14:04Так человек, к которому Вы обращаетесь в своём комментарии, это не увидит.🤷 Если только он пристально не следит за данным обсуждением и не читает все последующие за его сообщением комментарии, в чем я сильно сомневаюсь.
Для того, чтобы увидеть комментарий, обрашенный к данному комментатору, существуют специальные уведомления, в которых отображаются все действия, касающиеся конкретного пользователя. Там указываются и ответы на его комментарий и обращение именно к нему с вопросом и многое другое. И для этого нужно всего лишь нажать на стрелочку "ответить". А иначе Вы пишете в пустоту и ведете не диалог, а монолог.🤷
Лишь бы Вам высказаться.🤦
А прочитает ли Ваш собеседник обращенное к нему послание или нет- Вам всё равно.🤷
Вы неправильно понимаете правила пользования сайтом ОК.
Признайтесь честно, много людей Вам ответило таким образом?🤔 Ну, кроме меня,разумеется. - Пт 16:20Это Я... простите.. Я прекрасно знаю!!!!!.. НО... делаю так!!! Вначале делала, как а как Вы говорите, но кто то написал , что это собирают лайки... И пошли пошли писать.. Я стала писать , как она сказала.. Все ... с тех пор никого не слушаю..Конечно мне не все равно.. НО.. Нет..я везучая... Получаю ответы и общаемся... Но.. Знаете.. Можно сказать отвечают регулярно...
- Пт 22:04А зачем? Смысл какой? 50 лет закручиваю и огурцы бесподобные.
- вчера 04:10В 2-х литровую банку складываю выдержаные в воде и с отрезаными верхушечками огурчики,заливаю дважды кипятком до остывания. Затем добавляю 1 ст.ложку соли , 1ст.л.сахара и 1 ч.л.70% уксусной кислоты. Заливаю кипятком,закрываю и под одеяло до остывания. Банки предварительно пропариваю, крышки кипячу... До того как заложить огурчики закладываю 1 лист хрена, 2-3 зонтикиа укропа, 3-4 веточки петрушки, 5-6горошин чёрного перца и 2 разрезаных зубчика чесночка. Огурчики получаются вкусные,крепкие,хрустящие и рассол не мутнеет и очень вкусный. Да,соль и сахар беру ложку с горкой. Приятного аппетита!
- вчера 12:01Проходите мимо , если не нравится
… я читаю с удовольствием и многие рецепты сохраняю . Учиться никогда не поздно
- вчера 13:35Никогда не делаю огурцы и помидоры с уксусом. Не люблю. А вот бочковым способом и огурцы, и помидоры - ммм!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Домашние хрустящие огурцы в банке — любимый рецепт всей семьи
Сегодняшний рецепт — это огурцы, которые в нашей семье готовят уже много лет. Рецепт супер вкусный, и кто однажды пробует такие огурчики, всегда просит рецепт.Ингредиенты на 1 л банку:
- Огурцы — 500 г
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Чеснок — 2–4 зубчика
- Перец душистый горошек — 2 шт.
- Перец черный горошек — 4–5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
- Вода — 500 мл
- Соль — 0,5 ст.л.
- Сахар — 1 1/4 ст.л.
Приготовление:
1. Этот маринад отличается от традиционных: здесь нет ни хрена, ни листьев вишни или смородины, но в итоге огурцы получаются хрустящими, ароматными и не кислыми.
2. Огурцы моем новой губкой, тщательно очищая от белого налёта и песка. Они должны быть крепкими, без повреждений. Затем замачиваем их в холодной воде на 1–2 часа (в зависимости от свежести).
3. Пока огурцы замачиваются, подготавливаем банки: Моем их пищевой содой и водой, затем стерилизуем над паром 5 минут. Крышки также кипятим. Я не пропускаю этот этап — качество заготовок будет лучше.
4. Отдельно заливаем кипятком лавровый лист и зонтики укропа на 1–2 минуты для раскрытия аромата.
5. В стерильные банки укладываем:
- Кусочки сладкого перца (без семян)
- Лавровый лист
- Часть укропа
- Чеснок (по 2 зубчика)
- Душистый перец (2 шт.) и черный перец (4–5 шт.)
6. Огурцы укладываем плотно: сначала вертикально, затем горизонтально. "Попки" отрезаем. При необходимости небольшие огурцы можно разрезать для плотной укладки. Если не замачивать огурцы, они впитают маринад при заливке, и жидкости может не хватить.
7. На одну литровую банку уходит около 500 г огурцов. Сверху добавляем ещё разрезанный зубчик чеснока и немного укропа.
8. Заливаем банки кипятком, накрываем стерильными крышками и оставляем на 10–15 минут. После сливаем воду через дырочки в крышке (или аккуратно через специальное сито). Эту воду кипятим заново и снова заливаем огурцы на 10 минут.
Маринад:
- На 1 литр воды: 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара.
Важно!
Я использую для заливки новый маринад, а не ту же воду — он будет чистым и прозрачным. Горячим маринадом снова заливаем банки доверху. Добавляем по 0,5 ч.л. уксусной эссенции на каждую банку.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Готово!
Огурчики получаются невероятно хрустящими и ароматными. Проверено: такие огурцы очень быстро съедаются!
Рекомендации и советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить дольку лимона в каждую банку.
- Если огурцы собраны давно — увеличьте время замачивания в холодной воде до 3 часов.
- При приготовлении ассорти из помидоров и огурцов нужно проводить только одну заливку кипятком, чтобы помидоры не лопались.
- Для остроты можно добавить кусочек острого перца.
#огурцы #рецепты #кулинария