Комментарии
- вчера 04:57Что вы к словам все цепляетесь????Экзамен сдаете???????Главное в ролике—Уха……Наслаждайтесь…Как вкусно…!!!!!!🤤
- вчера 09:19Странно так описали, что якобы в Жигулевске не знают и не любят уху. У нас на Волге рыбка ещё водится.И уху умеем варить. Особенно в Жигулевске, который стоит на берегу Волжкой ГЭС.
Вы б ещё б в Тулу поехали со своим самоваром и научили б туляков пряники печь. - вчера 10:20Вообще-то они ещё рыбу и домой приносили, где есть все и пшено, и помидоры , и стаканы
- вчера 10:48С красной рыбой да а так не пробовала
- вчера 10:54Черемуховую шпажку можно несколько зажечь подождать и затушить
- вчера 11:02дома - не уха.
с пшеном и помидорами - и подавно.
уха - на берегу, на костре, в котелке. - вчера 13:06Сергей,я так и не дождался Вашего рецепта настоящей донской ухи.
- вчера 13:14С Вашим страшным рассказом , лучше к рыбе не подходить.
- 00:40Она показывает не вам не нравится не смотрите знаете не знаете не кто увас не спрашивал кто не знает научится что за люди гнелые стали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Настоящая донская уха на костре: секреты деревенской классики
- Мелкая речная рыба (окунь, карп) - 3-4 шт (примерно 2 кг)
- Крупная речная рыба (судак, сазан) - 2 шт (примерно 2,5-3 кг)
- Икра сазана - 300 г
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Картофель - 7-8 шт
- Помидоры - 3-4 шт
- Перец душистый горошком - 10 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Зонтики укропа - 3-4 шт
- Лавровый лист - 4 шт
- Водка (по желанию) - 100 г
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - для подачи
- Зелень - для подачи
Небольшой рассказ от мамы:
У нас на Дону любой большой праздник сопровождается народными гуляниями. А народное гуляние всегда подразумевает под собой угощение. И наши хлебосольные хозяева выставляют всё, что у них есть в закромах. А что на Дону самое главное? На Дону самое главное — рыба.И всегда на таких праздниках готовят тройную донскую уху. Выставляются огромные чаны, и специалисты варят такую уху. Нет ни одного человека, который попробовал бы и забыл вкус этого прекрасного блюда. У меня с этой ухой связано одно воспоминание. Мой брат решил жениться.
Невеста у него была из Жигулёвска, Самарской области. Собираемся мы ехать на свадьбу, а брат звонит мне и говорит: “Инулька, ты ж смотри, на второй день ты должна будешь всех гостей чем-то удивить, приготовить какое-то своё блюдо. Здесь так положено.” А времени уже мало, да и что думать, что лучше может быть нашей Донской ухи.
Купили мы рыбы разных сортов. Благо дело было в апреле, было не жарко. Ехать туда нам 12 часов. Переложили мы её мороженым мясом и довезли. На второй день свадьбы достаём пятиведерную кастрюлю. Готовить, я говорю, буду только на костре.
— А что ты будешь готовить?
Я говорю: "Уху". Видели бы вы лица гостей, которые скривились. “Это не еда — уха!". Ну что ж, другого мы не придумали. Сварили мы одну рыбу, вторую рыбу, картошечку положили. Все стоят вокруг. Готовим-то на улице — наблюдают. Потом положили последнюю рыбу большими кусками. Рыба сварилась. Добавили очищенную от плёнок, протёртую через дуршлаг икру, помидоры.
И на пятиведерную кастрюлю — пол-литровую бутылочку водки. Уха закипела, вытащили укроп зонтиками из неё, дали немного постоять. Разлила по тарелкам первую порцию. Смотрю — мама невесты осторожно пробует ложку, морщится. Я думала, не понравится. А потом вижу — идёт уже за третьей порцией и по секрету спрашивает:
— А водка в ухе — это чтобы веселее танцевалось?
Отвечаю:
— Нет, это чтобы уха получилась настоящей донской, с огоньком!
И можете вы мне поверить, что от этой пятиведерной кастрюли не осталось ничего. Гостей на второй день было 30 человек. Кастрюлю за день съели.
И теперь мои родственники, как только приезжают к нам в гости, первым делом просят сварить нашу Донскую тройную уху. Очень вкусно. Приезжайте к нам на Дон и попробуйте, какая это вкуснятина!
Приятного аппетита!
#уха #дон #рецепты #кулинария