Комментарии
- Ср 10:22Посчитайте цены на сегодняшний день цены
:масло, печеньки, сгущёнка, какао??? Не буду с вами спорить. Ноя считаю так. - Ср 11:01Да, возможно это так. Но дома всегда что то из набора продуктов есть , остается немного докупить , если есть желание готовить
- Ср 15:55Вот и я хотела сказать,что из сухарей.Пробовала всего один раз,не понравилось и поэтому сама делала шоколадную колбасу.
- Чт 23:07В 80 -е года, мы готовили из ванильных сухарей. Не отличали от магазинных.
- вчера 08:16Дорогие женщины!
Какие вы все умелые хозяюшки!
Гордость берёт за вас! - вчера 08:50Сейчас одна химия, а что сам сделал, знаешь из чего. Не понимаю. Некоторые и пельмени, и вареники, и блинчики покупают. Это просто только в голод есть можно. Люди обленилась. Правда есть пословица, люди не свиньи, всë съедят
- вчера 22:45Как раз из печенья мы и делали. И все, кого я знаю именно из сливочного печенья делали!
- 08:49Не из объедков,а из обрезков бисквитов!Чтобы это использовать в дело,и придумали это пирожное!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Классическое пирожное «Картошка», как в детстве - 4 ингредиента, максимум вкуса!
Сегодня готовим классическое пирожное "Картошка".- Печенье сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущённое молоко — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно просто сложить его в плотный пакет и покатать сверху скалкой до получения мелкой крошки.
2. Добавляем в печенье какао, сгущённое молоко и нарезанное мягкое сливочное масло (обязательно комнатной температуры, чтобы хорошо вмешалось в массу).
3. Всё аккуратно вымешиваем до однородного, пластичного состояния. Масса должна быть клейкой, но не жидкой и не рассыпчатой.
- Если масса жидковата — добавьте немного измельчённого печенья.
- Если суховата — добавьте сгущённого молока, по 1 ст. ложке, постепенно.
4. Формируем руками «картофелины» среднего размера, слегка уплотняя массу, чтобы они держали форму.
5. В блендере измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку и обваливаем в них пирожные со всех сторон.
6. Перед подачей убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы они стали плотнее и вкус «раскрылся».
Рекомендации и советы:
- Вместо грецких орехов можно использовать жареный фундук, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
- Для более насыщенного шоколадного вкуса — увеличьте количество какао до 3 ст. ложек и добавьте щепотку соли.
- Пирожное можно заморозить и подавать как мороженое десерт — особенно актуально летом.
- Если хочешь, чтобы вкус был "прям как из детства", используй печенье «Юбилейное» или «Топлёное молоко».
Приятного аппетита!
#картошка #печенье #рецепты #кулинария