Комментарии
- Пт 12:59...Я не вспомнил...Я их помню !...Память не чем не стереть...не ложью не пропагандой подлой !!!...Ну как Я могу забыть свою жизнь ...жизнь в раю !!!...В социалестическом раю !!!...
- Сб 16:59Ну с черной и красной икрой, это суперский салат, еще бы да и осетрина, с удовольствием попробывала б такой салатик.
- Сб 19:53Лариса,здравствуйте!Нет,это не к вам я обращалась.Вам я приветствие своё отправила-однофамилице.Да,у меня через "О".Это фамилия моего папы,а у вас это девичья или от мужа?
- вчера 09:58Нет это моя родовая, отец был кавыршин Евгений Максимович.
- вчера 11:20да тут ,,Кудах~Тах~Тах,,))И вроде без пенсии можно сварганить!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Салат «Чёрный принц» — король праздничного стола! Все в восторге!
Сегодня я приготовлю салат с очень необычным названием — «Чёрный принц». Он вкусный и простой в своём приготовлении. Подготовлю все продукты.- Пекинская капуста — 150 г
- Куриное филе — 150 г (отварное или запечённое)
- Морковь — 150 г (отварная)
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 130 г
- Лук зелёный — по вкусу
- Виноград (тёмный, без косточек) — горсть
- Зёрна граната — 2–3 ст. л.
- Укроп или петрушка — для украшения
- Майонез — по вкусу
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Дно формы промажу майонезом.
2. Сверху выложу нашинкованную пекинскую капусту. Посолю и немного поперчу. Далее — майонезная сеточка.
3. Теперь выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Тоже немного солю и перчу. Майонезная сеточка.
4. Следующим слоем идёт морковь, натёртая на мелкой тёрке. Снова — майонезная сеточка.
Салат «Чёрный принц» — король праздничного стола! - 956208974237
5. Теперь куриные желтки, натёртые на мелкой тёрке, и зелёный лучок. Немного майонеза.
6. Далее — сыр, натёртый на крупной тёрке. Майонез.
7. Последним слоем идут куриные белки, натёртые на крупной тёрке.
Салат «Чёрный принц» — король праздничного стола! - 956208983965
8. Салат украшаю половинками чёрного винограда и обязательно добавляю зёрна граната — они придают лёгкую кислинку и очень освежают. Можно добавить веточки укропа или петрушки для красоты.
Советы и рекомендации:
- Виноград лучше брать без косточек, плотный, не водянистый. Его можно разрезать вдоль.
- Морковь желательно отварить заранее до мягкости — так салат получится нежнее.
- Если хочешь сделать салат более лёгким, замени часть майонеза на сметану или йогурт.
- Для выразительности можно добавить немного обжаренного грецкого ореха между слоями.
- Дай салату настояться хотя бы 2–3 часа в холодильнике — он станет сочнее.
Салат «Чёрный принц» готов. Приятного аппетита!
#салат #рецепты #кулинария