Комментарии
- 23 авг 23:50До меня все сразу дошло. Это вы начали приплетать здоровье и если оно позволяет, значит можно. Здоровье может позволять многое-священное писание нет. Вот и весь ответ. Всех благ.
- 23 авг 23:52Серьезное упущение, что вы в своем возрасте элементарных вещей не понимаете. И пытаетесь меня убедить, что пить алкоголь и настоички можно, если позволяет здоровье. Аааааа... И еще, чтобы поправить здоровье... Вот это упущение. В 10 раз желаю Вам мира и добра
️ Доброй ночи
️
- 23 авг 23:54Два вопроса: что вы знаете о моём возрасте и когда уже от меня отстанете
- 23 авг 23:55Это к тому комментарию, который вы удалили. Наверное, осознав, что сморозили глупость.
- 23 авг 23:56По Вашей аватарке видно, что Вам не 17. И я к Вам не приставала. Я много раз пожелала Вам добра.
обычно люди в ответ пишут:"И вам всего доброго". Но вы продолжаете писать вопросы. Мира Вам и добра
️
- 23 авг 23:58Я ни одного комментария не удаляла. Вам спать не пора? Утомили.
- 29 авг 14:27Когда-то наша семья жила рядом с озером Чаны, судак ловился не меряно - и солили, и коптили и жарили котлеты. Из судака очень вкусные именно котлеты
- Вт 21:14Правильно бред, если рыбные котлеты то зачем сало , если люди простятся, то котлетыдолжы быть посные.
- Ср 08:43причём здесь постные котлеты-в рыбные котлеты нужно добавлять сало для вкуса и сочности
- Ср 14:46Даже если не постятся сало и рыба я считаю несовместимо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рыбные котлеты из судака с салом — нежные и сочные
Сегодня готовлю рыбные котлеты из судака с салом.- Филе судака — 850 г
- Сало — 200 г
- Хлеб — 2–3 кусочка
- Лук — 1 шт. (средний)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Сухари панировочные — для обсыпки
Приготовление:
1. Сегодня готовлю рыбные котлеты из судака с салом. Для них мне понадобятся филе судака, сало, хлеб, панировочные сухари, подсолнечное масло, лук, соль, душистый перец и одно яйцо, которое у меня укатилось за кадр.
2. Хлеб заливаю водой комнатной температуры и отставляю в сторону. Фарш я всегда делаю сама, поэтому режу судака и лук.
3. Пропускаю через мясорубку рыбу, сало, лук и предварительно отжатый хлеб. В готовый фарш добавляю яйцо, соль и душистый перчик. Всё тщательно перемешиваю до однородного состояния.
4. На сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на разогрев.
5. В это время формирую котлетки: руки смазываю маслом, беру немного фарша, формую котлету, обваливаю её в панировочных сухарях и выкладываю на сковороду.
6. Жарю котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
7. Благодаря добавлению сала котлеты получаются очень сочные, ароматные и мягкие внутри.
Советы и рекомендации:
- Сало лучше брать несолёное и без кожи, мягкое — так котлеты будут особенно нежными.
- Хлеб можно заменить на замоченную в молоке или воде булку — для более воздушной текстуры.
- Если фарш кажется жидковатым — добавьте 1–2 ст. л. манки, она впитает лишнюю влагу и не даст котлетам распадаться.
- Для диетического варианта можно запечь котлеты в духовке при 180 °C, предварительно сбрызнув маслом.
- Отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или овощами на пару.
Приятного аппетита!
#котлета #рыба #судак #сковорода #сало