Комментарии
- Сб 19:55Светлана можно и мне ваш рецепт
- Комментарий удалён.
- вчера 19:06Хотела испечь запеканку из творога и манки, без муки. Но переборщила с манкой. Получился замечательный манник)))
- вчера 19:07Я сегодня пекла по этому рецепту и могу с уверенностью сказать что, нет, влажным не будет. Очень хорошо пропитывается , не мокрый и вкусный. Рецепт хороший, спасибо Инге! Всем доброго дня!!!!
- вчера 20:15Обязательно положите немного соли , хотя бы 1 ч.л. без горки, иначе вкус будет пресный, не вкусный.
- вчера 22:56"Пышка" бесспорно хороша,я тоже её иногда использую. Но на хорошем сливочном масле вкус другой. Причем масло должно быть хорошее,вкусное.Я пробовала как- то в кексы заменить масло на "Пышку" - разница очень заметна.
- 04:23Частники продают все , что угодно , только не то , что бы хотелось , все портят ищут выгоду , поэтому , сложно найти хорошие и качественные продукты .
- 09:31Я согласна с Вами. Когда часто печешь-с маслом дороговато получается. 🤷
- 16:16Впереые вижу, что после выпекания надо поливать манник молоком. А может, и другие пироги надо тоже поливать молоком?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Самый сочный манник с молочной пропиткой
Сегодня решила испечь манник — любимую классику, но с особым финальным штрихом. Он получается очень нежный, буквально мокрый изнутри — и это не ошибка, а изюминка!- Молоко — 250 мл
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Манка — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч.л.
- Масло и мука — для формы
- Выпекать 40 минут при 180°C
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйца с сахаром до однородности.
2. Добавляем кефир и соду (гасить не нужно — кефир всё сделает сам). Перемешиваем.
3. Всыпаем манку, перемешиваем, затем добавляем муку — в 2 этапа, чтобы избежать комочков.
4. Вводим мягкое сливочное масло и ещё раз всё хорошенько размешиваем.
5. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой (не забудьте про бортики), излишки высыпаем.
6. Выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
7. Готовый манник достаём и в два приёма вливаем тёплое молоко — сначала половину, даём впитаться, затем остальное.
8. Оставляем на 15 минут для пропитки, после чего достаём из формы.
Полезные советы:
- Манку лучше слегка настоять в тесте (10–15 минут) до выпечки — структура получится ещё нежнее.
- Молоко можно заменить на сливки или кокосовое молоко — будет оригинальнее.
- Добавьте щепотку ванили или корицы в тесто — аромат станет волшебным.
- Сверху можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.
#манник #рецепты #кулинария