Комментарии
- вчера 19:49Все любят красивое. Любящих некрасивое - не бывает)
- вчера 19:55Ух,ты,какая грозная,у меня есть своё мнение и я в праве его озвучить,я вам рожити не строила, прошу не строить мне,мне 68,я выгляжу прекрасно,дай бог так выглядить в 60,довольно таки обеспечена,всё люблю красивое,изысканное,особенно посуду,извините,что либо в стаканах,кроме,для чего они с давних времён предназначены,я не признаю.
- вчера 20:03Где бы вы ещё собой похвастались как не на кулинарном форуме... 🤣
- вчера 20:08Не признавайте, никто не заставляет. Только не стоит строить свои комментарии в таком ключе, что создается впечатление, что только ваше мнение единственно правильное. А другие ничего не понимают в красоте и в хорошей посуде.
Просто вкусы, как и понимание красоты у каждого свое. И не стоит свое понимание навязывать другим. По крайней мере не повторять много раз. Все все прекрасно поняли. Для меня красота в посуде - прямые формы, красивые бокалы и красивые стаканы. Но я не предлагаю вам смотреть моими глазами. - вчера 20:11А всё едят с глиняных и алюминевые мисок и не любят другую посуду?
- вчера 20:16Я, кстати, в обычные дни очень люблю есть из хороших глиняных мисок. Специально брала на фирме по их изготовлению). И (вот ведь ужас) - жареную картошку ем только прямо с чугунной сковородки).
- вчера 20:31Танечка,да это разве ужас, да это просто вкуснотища и удовольствие поесть вкусной,хрустящей картошечки прямо со сковородки...
- вчера 20:42Танечка,я не знаю.кто вы по оброзованию,но вы плохой психолог,тем более аналитик,нигде не промелькнуло,что моё мнение единственно правильное,я высказывала своё мнение,пожелание,я имела на это право,я никого не обидела,не оскорбила,я желаю вам всех благ,здоровья всей вашей семье и близким...
- вчера 20:45Вы просто перечитайте свои комментарии как бы со стороны. Может догадаетесь, почему такое впечатление создается... Вам тоже всех благ.И здоровья.
- 01:12Сгущенку разбавьте сливками или жирным молоком соблюдая пропорцию, как для домашнего мороженного.
- 01:15Простите, а растолочь печеньку до состояния кроши неее...?
- 01:24В данном случае самодельная крошка вкуснее печенья...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Когда мне лень — готовлю этот десерт!
«Наполеон» в стакане — просто пальчики оближешь! Съедают за 2 минутыДля песочной крошки:
- Сливочное масло — 120 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
Для заварного крема:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Желтки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке прямо в муку.
3. Перемешайте руками до состояния крошки.
Обжарка крошки:
1. Выложите массу на сухую сковороду.
2. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3. Снимите с огня и остудите.
Приготовление заварного крема:
1. В кастрюле соедините сахар и желтки, взбейте венчиком.
2. Влейте молоко, снова взбейте.
3. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите до загустения (6–10 минут), постоянно помешивая.
5. Добавьте сливочное масло, размешайте. Остудите.
Сборка десерта:
1. Когда крем и крошка остынут, можно собирать десерт.
2. В стаканы или креманки выкладывайте слоями:
- 2 ст. л. песочной крошки
- 2 ст. л. заварного крема
Повторяйте слои до верха
3. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. При подаче можно украсить ягодами, орехами или мятой.
Приятного аппетита!
Советы по улучшению рецепта:
- Для более рассыпчатой крошки можно добавить 1 ч. л. крахмала.
- В крем хорошо подойдут ваниль, лимонная цедра или щепотка соли для баланса вкуса.
- Хотите ускорить? Обжаривайте крошку в духовке 10 минут при 180°C, перемешав пару раз.
- Десерт хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, но обычно исчезает раньше
- Из этого количества получится 4–5 порций.
#десерт #крем #наполеон #крошка #сладость