Комментарии
- вчера 21:56Какой красивый плов получился ,прям запах почувствовала
.....мы тоже любим на костре готовить , нужно обязательно опробовать данный способ ....
- вчера 22:59Блин, у меня зигирного масла два литра есть. И хлопкового около литра. Теперь ясно, куда использовать. А то не знал, куда деть
- 00:21Ну и чего это Вы тут размахались пальчиками вниз? Аргументы будут?
- 01:12Ни разу не слышала и не видела, чтобы рис перемешивали
- 10:04Замечательная восточная кухня! Готовят от души и все очень вкусно. А плов их много разновидностей и все пальчики оближешь. А их базары... глаза разбегаются.
- 10:51Обязательно, перемешиваем не вместе с мясом, а рис, чтобы равномерно пропарился.
- 14:05Ну ошибся человек,что сразу носом тыкать. Знаете кто такие уйгуры-поделитесь, и другие узнают,вам спасибо скажут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Кухня Востока - готовим настоящий самаркандский плов
Ингредиенты на казан 16л:- Говядина - 2 кг
- Кости мозговые - 3-4 шт
- Рис Лазер - 2 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 3 кг
- Чеснок - 2 головки
- Перец острый стручковый - 2-3 шт
- Нут - 150 г
- Изюм - 120 г
- Зира - 3 ст.л.
- Барбарис - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Вода
- Масло хлопковое - 250 мл
- Масло зигирное - 250 мл
Дополнительно:
- Марля
- Чистая ткань
- Ляган или тарелка
Если соберетесь в Узбекистан сравнить рецепт с оригиналом или поедете в любое другое путешествие, обязательно загляните на сервис «Горбилет», там вы найдете экскурсии в 30+ городах России и по всему миру со скидками до 80%.
https://ok.ru/gorbilet
Реклама. ООО «Горбилет», ИНН 7813296237, erid: 2W5zFGNkoAQ
#плов #казан #самарканд #горбилет #рецепты #кулинария