Комментарии
- вчера 14:06Татьяна привет ,ты в Ленинграде или дома.?Напиши мне в личку рецепт варенья из лимона.
- вчера 15:42Варила грушу с апельсином и грушу с лимоном и то и другое очень вкусное, лимон тоже обдавала кипятком
- Комментарий удалён.
- вчера 18:15Я режу яблоки мелкими кусочками и апельсин с кожурой мелко и лимон ,получается после варки как джем густое и прозрачное
- вчера 19:13Можно порезать лимон, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на недельку- полторы. Происходит ферментация, в которой ферменты очень нужные для организма. С годами выработка ферментов ( участвуют в переработке поступившей пищи в желудок) становится меньше, так вот любые ферменты из множества продуктов при заквашивании, как и в квашенной капусте)) очень приветствует организм.
- вчера 19:57А я часто делала так , лимоны , апельсины, и1 грейпфрут , сахар всё по 1 кг, перекручиваю и холодильник, грейпфрут без кожуры , это вкусно и это лекарство от инсульта , где-то это вычитала, и давление не скакало даже не думала о нём, надо здесь,
- вчера 20:05Очень люблю варенье из лимона
именно варёное с корками, особенно когда надоело варенье из всего остального
- вчера 20:12Варенье это хорошо когда есть, уже готовая начинка для пирога, для печенья, для рулета,, спасибо большое тебе за рецепт, пригодится,
- вчера 23:39Остаётся то же самое что от любых вареных фруктов и ягод.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Лимонное варенье — вкусно, полезно и просто
Приветствую вас на канале "Инга на кухне". Сегодня приготовлю полезное и витаминное лимонное варенье. Такое варенье я готовлю постоянно, круглый год.– Лимоны — 5 шт. (крупные)
– Сахар — 500 г
– Вода — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала помытые лимоны обдаю кипятком — это делает их более ароматными, а лишняя горечь уходит. Затем вынимаю лимоны, обрезаю края и режу на дольки — так проще выбрать косточки.
2. После этого лимоны отправляю в блендер и прокручиваю до нужной консистенции. Кто-то любит крупные кусочки, а кто-то — однородную кашицу. У меня чаша блендера небольшая, поэтому измельчаю в несколько этапов.
3. Перекрученные лимоны отправляю в сотейник. Туда же добавляю сахар и немного воды. Ставлю вариться на средний огонь, периодически помешивая. После закипания убавляю огонь до минимума и варю 5 минут, постоянно помешивая.
4. Баночки, в которых буду закручивать варенье, вместе с крышками и ложкой обдаю крутым кипятком. Раскладываю варенье и оставляю остывать на столе. Потом убираю в тёмное место.
5. В холодное время года эта заготовка станет ценным поводом для домашних посиделок.
Советы тем, кто будет готовить это лимонное варенье:
– Лимоны обязательно обдайте кипятком, как сказано в рецепте — это действительно помогает убрать горечь с кожуры и делает аромат ярче.
– Косточки лучше убрать все, даже если кажется, что пара штук не помешают — они дают горечь, особенно при хранении.
– Если хотите, чтобы варенье получилось более однородным, можно в конце ещё раз пробить блендером после варки.
– Не увеличивайте время варки — 5 минут вполне достаточно, иначе варенье станет горьким.
– Баночки хорошо обдавать кипятком, но ещё лучше — прогреть в духовке или стерилизовать на пару, если хотите хранить варенье долго.
– Варенье получается с приятной кислинкой — отлично сочетается с чаем, особенно в холодное время года.
– Можно добавить немного мёда или имбиря в готовое варенье — это придаст интересную нотку, если хочется разнообразия.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#варенье #рецепты #лимон #кулинария