Комментарии
- 14 окт 21:48Можно использовать как гарнир или суп сварить, особенно когда торопишься и нет времени на готовку.
- 5 ноя 18:19Этот салат с рисом выпускал наш консервный завод Кирова в жестяных банках, с рисом, назывался "Завтрак туриста" у меня даже вырезка есть из газеты"Крымская правда " - вкуснятина! Все по разному делают, очень вкусно!
- 10 ноя 17:21Добрый день.готовлю салат с рисом каждый сезон.по рецепту все надо было в казан закладывать слоями и рис добавляется сырой,тщательно промытый.а потом в банку выкладывать слоями.придерживаюсь технологии,но перед тем как закладывать в банку равномерно перемешиваю.очень вкусный и сытный.все по 1 кг.помидоры 1,5 кг.рис 1,5 стакана.
Но каждая хозяюшка готовит по своему рецепту.и все имеет место быть.Всем всего самого доброго - 16 ноя 17:43Никогда не стерелизую, закрывала не один раз, я закрываю без уксуса
- 16 ноя 18:04У кого мороз на дворе, а в Краснодаре плюс 18
- 16 ноя 19:55А я закрываю так: 1 стакан риса, 0,5 литра масло, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца, 2 кг помидор. Приготовление: Рис замочить на 2 часа. Закипятить масло, положить туда лук, через 10 мин положить моркоаь, через 10 мин перец, через 10 мин рис, через 10 мин помидоры, когда тушится постоянно помешивать, посолить по вкусу, и поварить ещё 30 минут и закатать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️
Инга на кухне
Как готовить:
1. Подготовьте овощи:- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной тёрке.
- Перец — соломкой.
- Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут после закипания). Откиньте на сито, промойте, чтобы не слипался.
3. В большую кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и морковь. Протушите 10 минут. Добавьте перец — тушите ещё 10 минут.
4. Влейте томатную массу, всыпьте сахар и соль. Дайте покипеть 10–15 минут на среднем огне.
5. Добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут, периодически помешивая.
6. За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, дайте хорошо закипеть.
7. Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
Салат получается в меру сладковатый, с насыщенным овощным вкусом и приятной томатной кислинкой. Рис не разваривается, а «подхватывает» все соки — как гарнир и подливка в одном.
Советы от Инги:
- Берите спелые, мясистые помидоры — тогда соус будет густой и насыщенный.
- Рис лучше использовать круглозернистый — он не сухой и хорошо впитывает вкус.
- Не переваривайте овощи — салат должен остаться с лёгкой текстурой, а не стать кашей.
- Вместо блендера можно пропустить помидоры через мясорубку — даже кожицу не нужно снимать.
- Хранится такой салат в кладовке или прохладной комнате до весны — проверено!
#салат #рис #заготовка #овощи #консервация