Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 окт 10:50Брежнев умер в 1982 г., к чему было его вспоминать три года спустя. Ровно 45 лет назад, в 1985 г. началась перестройка. И народ уже тогда начинали готовить к перемене власти, внушали недовольство тем, что и как было на тот момент. Если бы народ знал, что его ждет. Но никто не чуял беды, сытая и беспечная жизнь расслабляет. А реформаторы тем временем делали свое дело. Создали искусственный дефицит продуктов - огромными партиями уничтожали, что-то припрятали до лучших времен. В конце 80-х ввели талоны. А потом наступили голодные 90-е. И это все объясняли тем, что до такого голода довела советская власть. Чудовищный обман. Как и вся последующая жизнь, построенная на обмане по отношению к народу. Распространяя такие частушки, вы поддерживаете этот обман.
- 14 окт 18:08А кто создавал искусственный дефицит вы можете объяснить?. И все что вы пишете про даты тоже не верно. Вот на у нас на Урале плохое снабжение в маленьких городах было всегда а не только в с начала перестройки.
- 14 окт 18:21Согласна с вами что все таки хоть море и одно но не все больны. Так же как и люди дом один но больны не все.
- 14 окт 18:38Те, кто готовили государственный переворот. Чтобы показать всем, что вот, мол, до чего довел людей социализм, нужно срочно переходить к капитализму. Есть очевидцы, которые видели, или сами это исполняли, как продукты машинами, вагонами свозили в безлюдные места и сбрасывали там. А что про даты не так? А каких продуктов конкретно не хватало вам в ваших уральских городах?
- 14 окт 18:50Не только продукты но и не возможно было без блата Ку пить ни мебель одежду и многое другое Похвальна конечно ваша любовь к прошлоой жизни но и фантазии ваши ни кому не нужны.
- 14 окт 18:50Возможно, если это заброшенная тупиковая ветка, которой давно никто не пользовался, ведущая куда-нибудь в глухой лесной массив, или на какие-то разработки, где давно не работают. Есть же у нас такие места. Я отвечаю на Ваши вопросы, а Вы на мои нет.
- 14 окт 18:51Я не скрываю свои похвалы. Как и Вы свою ненависть к советскому прошлому. Возможно, у Вас есть на то причины.
- 14 окт 18:53У нас шел диалог с Татьяной, я думала, что отвечаю ей.
- 14 окт 18:57Ненависти у меня к прошлому нет. Но считаю что жизнь не стоит на месте а все что сейчас есть гораздо лучше чем было. Все Галина на этом давайте закончим переписку. Потому что знаю что спор и доказательства бесполезны.
- 14 окт 19:28Да считайте как хотите. И за язык я Вас не тянула. Сами затеяли спор. Хотя добавлю на прощанье. Если убрать сейчас из наших магазинов все привозное со всех концов света, то вот действительно мы увидим голые полки. А раньше было все свое, натуральное, проверенное ГОСТом и прошедшее контроль качества. Покупательная способность была очень высокой, деньги у людей были. Цены и тарифы не менялись с 60-х годов и до 90-х. Копеечные цены, а зарплаты и пенсии подрастали значительно каждый год. Бытовая техника, современная мебель приобреталась впервые, не замена, как сейчас. Всем хотелось сразу, производство не всегда успевало за спросом. Вообще мы рассуждаем о том, что было полвека назад, только к 1985 году прошло 40 лет после такой кровавой разрушительной войны. Как все изменилось за эти сорок лет. И как все могло бы измениться за прошедшие 40 лет. Но вот они прошли, эти 40 лет, без советской власти уже, каких успехов мы достигли? Полная зависимость от импортных продуктов и товаров. А про качество лучше промолчать. Нет дефицита, но покупать ничего не хочется, особенно по таким ценам. Ищешь что-то у фермеров, или мелких производителей, у кого еще сохранилась совесть. Пока есть такие. В общем, нравится Вам, Татьяна, новая жизнь, живите, радуйтесь. Будьте здоровы!
- 14 окт 20:00Многое из ваших слов можно опровергнуть. Но все равно толку будет ноль. Всего вам доброго. Все пожалуйста больше не пишите.
- 14 окт 20:15Не сравнивате тот уровень жизни и настоящий. Мне тоже есть с чем сравнить....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
РЫБА ХЕК - Вот как надо готовить! Это один из Лучших и Вкусных рецептов приготовления рыбы!
Этот рецепт – настоящий спасатель, когда хочется приготовить нежную и сочную рыбу с насыщенным овощным вкусом. Рыба пропитывается ароматной подливой и получается очень мягкой и сочной. Попробуйте – ваши родные будут в восторге!Для рыбы:
- Хек – 900 г
- Треска – 600 г
Для овощного соуса:
- Лук – 2 шт. (500 г)
- Морковь – 1 крупная (250 г)
- Вода или бульон – 200 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком – 7-10 шт.
- Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Для жарки:
- Мука – 2 ст. л. (для панировки)
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Дополнительно (по желанию):
- Чеснок – 2 зубчика (для пикантности)
- Лимонный сок – 1 ч. л. (для лёгкой кислинки)
Приготовление:
1. Подготовка рыбы. Нарезаем рыбу крупными порционными кусочками.
В глубокой тарелке смешиваем муку, чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. Обваливаем каждый кусочек рыбы в этой смеси, стряхиваем излишки. Совет: Если хотите более нежную корочку, можно обмакнуть рыбу в взбитое яйцо перед панировкой.
2. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку – она ещё не готова, будем тушить дальше. Совет: В конце жарки можно добавить 20 г сливочного масла – это придаст блюду насыщенный вкус.
3. В той же сковороде обжариваем лук (2-3 минуты). Добавляем натёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты. Кладём лавровый лист, перец горошком, томатную пасту, сахар. Вливаем воду или бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Совет: Если есть свежие помидоры, можно натереть 1-2 штуки и добавить их в соус – вкус будет мягче.
4. В соус аккуратно выкладываем обжаренную рыбу. Тушим 10-12 минут на слабом огне под крышкой. Через 7 минут переворачиваем рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соусом. Совет: Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или чеснок в конце тушения для более выразительного вкуса.
5. Выключаем огонь, добавляем нарубленную зелень (укроп, кинзу). Накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут. Подаём с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
✔ Как выбрать рыбу?
Лучше покупать хек или треску с кожей и чешуёй – они сочнее.
Если рыба была заморожена, размораживайте её в холодильнике.
✔ Как сделать вкус насыщеннее?
Можно заменить воду овощным или рыбным бульоном.
Добавьте немного чеснока для пикантности.
✔ Как сделать нежную корочку?
Вместо муки используйте смесь муки и крахмала – корочка будет мягче.
Рыба получилась нежной, сочной и ароматной! Соус пропитывает каждый кусочек, делая блюдо ещё вкуснее. Попробуйте и напишите, как у вас получилось!
#хек #треска #рецепт #кулинария