Комментарии
- 16:05Все получилось. Спасибо за рецепты. Терпение надо иметь, что бы возиться с тестом. У них, видимо, нет. 🥰
- 17:50Я ещё делаю снежинки, по краям надрезаю по косой. Тоже лохматики , похожие на хризантемы получаются
- 17:56У нас называли,, розы,, и жарили на свадьбу. На вазы ложили и еще добавляли красители свеклы , шпината. Получались цветные. Иногда балую своих на праздники
🧚♀️
- 19:13Тоже такие делали, но... Формочек нет, да и Рецепт не помню.
- 19:14Марья-Искуссница. Как в сказке.
- 19:18Чак - Чак, тоже всегда мечтала приготовить, но... Наверное(уже) и не сделаю. Там раскатывают тонкое тесто, как на пельмени-тоненькая трубочка, нарезают и потом в Масле жарят до румяности. Поливают мёдом. Хочется сделать, всегда нравился.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?
Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария