Комментарии
- Сб 11:58А на овощной подушке ещё вкуснее. Много моркови на крупной тёрке и лук полукольцами обжарить слегка. По количеству - чтобы дно сковороды было покрыто слоем овощей около сантиметра высотой, , на овощи печень, обваленную в муке, и жарить на, чуть меньше среднего, огне.
- Вс 17:03Делаю печень как Вы советуете. Только после как печень готова выкладываю её в миску и сверху овошную зажарку которая приготовлена заранее, закрываю крышкой, пока отстаивается овощи дают сок и обволакивают каждый кусочек печени. Ставлю в микроволновку прямо перед подачей 800 на 3минуты, вкусно очень.Так готовила моя мама, только в печи и добавляла сметану.
- вчера 11:09я нажимал на ваше имя , ваша страница закрыта от посторонних ( заблокированная от чужих посторонних ) только для ваших друзей открыта .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить куриную печень с луком. Самый вкусный и простой рецепт!
Сегодня я хочу приготовить куриную печень в пакете. Да с лучком, чтобы получилось ну очень вкусно и по-домашнему!Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Масло растительное - 80 мл
- Мука - 4 ст. ложки
- Смесь перцев - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 1/2 ст. ложки
- Соль - 1/3 ст. ложки
Приготовление:
1. Беру три средние луковицы и нарежу кольцами. Можно нарезать полукольцами или перьями — как вам удобнее. Я буду резать не слишком тонко, примерно пару миллиметров.
2. Сковородку я уже хорошо разогрела, теперь наливаю примерно 40-50 мл растительного масла — этого будет достаточно. Высыпаю лук на сковородку и буду обжаривать недолго, 4-5 минут, периодически помешивая.
3. Для карамелизации добавляю половину столовой ложки сахара. И следим за процессом, не отходим далеко — нам нужно, чтобы лук стал слегка поджаренным, но не подгорел. Нам нужно состояние "аль денте" и лёгкая карамелизация.
4. Лук должен быть полупрозрачный, с лёгким карамельным оттенком, но не до полной готовности. Оставляем его в таком состоянии на тарелочке и займёмся печёнкой.
5. Берём удобный пакет и насыпаем туда четыре столовые ложки муки, треть столовой ложки соли и пол чайной ложки смеси перцев. Я предпочитаю не добавлять больше никаких специй к печени, но вы можете использовать свои любимые. Всё перемешиваем.
6. Берём 500 г куриной печени, которую я заранее промыла, просушила и зачистила от плёнок. Кусочки получились небольшими и аккуратными. Отправляем их в пакет с мукой и специями, завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы печёнка равномерно обвалялась в муке и соли.
7. Сковородку разогреваю на среднем огне, наливаю ещё 30 мл растительного масла — много масла не нужно. Выкладываю печёнку на сковородку и обжариваю по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить, так как печень готовится очень быстро. Если у вас небольшая сковородку и обжариваю по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить, так как печень готовится очень быстро. Если у вас небольшая сковородка лучше обжаривать в два захода.
8. Когда появилась румяная корочка, быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё около полутора минут. Печёнка готова! Уменьшаю огонь до чуть ниже среднего и тушу вместе с луком ещё около трёх минут, чтобы печень осталась сочной внутри, с румяной корочкой снаружи.
Нежная, сочная печень с румяным и карамелизированным лучком — просто объедение! Она нежная, не пересушенная, именно то, что нужно!
Попробую её с лучком — невероятно вкусно! Ничего лишнего: соль, перец и вкус печени — это мой любимый рецепт из куриной печени, и вам рекомендую готовить по нему!
#печень #куринаяпечень #печеньслуком #кулинария #рецепты