Комментарии
- 15 ноя 01:18Верно. Если держали скотину, то сдавали излишки. Оставляли, чтобы прокормиться самим и приобрести корма для скотины.
- 21 ноя 10:55Грибы есть грибы и никакой пассеровки, зажарки и т. д... хоть как называйте!

- 21 ноя 13:22В грибном супе строгого рецепта нет.
Готовит каждый под вкус своей семьи. - 13:01Если Вы, покупаете в магазине шампиньоны, вешенки, они не имеют запаха и вкуса в приготовлении. А вот ,что женщина дала их приготовление, то это очень вкусно. Вы попробуйте приготовить, а потом посмотрим,как вы измените свое отношение в приготовлении такого вкусного супа.
- 13:03Лесные грибы с покупными магазины и шампиньонами не сравнить. От лесных грибов вкус, запах леса просто прелесть.
- 13:07А потому, что магазине грибы, при приготовлении не имеют запаха и вкуса, а в этом приготовление просто язык проглотишь. Вы сперва приготовьте, а потом напишите. Рецепт человека написан от души и огромного вкуса. Я пробовала приготовить, мои чамочадцы от вкуса были в шоке, ооооочень понравился вкус. Съели зараз ,пришлось готовить на другой день, чтобы наситится вкусом.
- 13:10Получается насыщенный вкус. Вы попробуйте, потом поймете
- 13:13Так человек и показывает, что это магазиные, а магазине не имею вкуса и запаха, их надо как-то скомпоновать, чтобы получить вкусный суп.
- 13:15Это вам видимо приготовление не понравилось.
А приготовьте, у вас изменятся варианты, вкус очень вкусный и приятный,класс - 13:17Из магазинах грибов не будет у вас ни запаха, ни вкуса, а вот этот рецепт даеьют ооочень вкусный суп.
- 13:18А Вы попробуйте приготовить вот по этому рецепту и у вас изменятся варианты приготовления
- 14:07Я не покупаю грибы в магазине. И ни где их не покупаю. Если грибы не имеют ни вкуса ни запаха , я не буду считать что это грибной суп. Я скажу что суп из курицы с грибами...

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне
Как приготовить идеальный грибной суп? Один секретный ингредиент изменит всё!
Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю необычный грибной суп.Для бульона:
- Курица — половина тушки
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль — по вкусу
Для зажарки:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
Для грибной заправки:
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 700 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 20–22% — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Бекон — 3 ломтика (обжаренные на сухой сковороде)
Для основного блюда:
- Картофель — 2 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны — 4 шт. (нарезанные слайсами)
Для украшения:
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Ставлю вариться курицу. Я беру половину тушки. Довожу до кипения, воду сливаю, мясо промываю и заливаю чистой водой. Добавляю одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Варю на среднем огне до готовности мяса, снимая пену.
2. Пока варится бульон, подготавливаю овощи. Картофель режу средним кубиком, заливаю водой, чтобы не потемнел.
3. Для рецепта понадобится три луковицы: одну — для бульона (уже добавлена), одну — для зажарки (мелко нарезаю), одну — для грибной заправки (режу крупным кубиком).
4. Морковь натираю на крупной тёрке — половину отправляю в зажарку, другую можно использовать в грибную смесь по желанию. Чеснок давлю ножом.
5. Грибы у меня свежие, всего 800 г. Из них 700 г пойдут в заправку, 4 штуки — для нарезки слайсами. Очищаю при необходимости и крупно режу основную часть.
6. Секретный ингредиент — обжаренный бекон! Три ломтика поджариваю до золотистой корочки и выкладываю на салфетку. В той же сковороде обжариваю крупно нарезанный лук и грибы. Сначала они выделяют сок, а затем начинают жариться.
7. Как только жидкость испарится — добавляю чеснок и жарю ещё 2–3 минуты. Получившуюся смесь переливаю в блендер, вливаю сливки, солю, добавляю измельчённый бекон. Взбиваю не до пюре, а до состояния «мелкой крошки».
8. Отдельно делаю зажарку из мелко нарезанного лука и натёртой моркови на растительном масле.
9. Когда курица готова — вынимаю овощи из бульона, солю по вкусу и варю ещё 5 минут. Затем достаю мясо, разбираю его на кусочки. В кастрюлю с бульоном добавляю картофель.
10. Когда картофель почти готов — добавляю зажарку, слайсы грибов и варю 5 минут. В завершение добавляю грибную заправку и даю супу покипеть ещё 5 минут, чтобы вкусы объединились.
Советы от Инги:
- Если используете лесные грибы, обязательно предварительно их отварите отдельно хотя бы 15–20 минут, а уже потом добавляйте в суп. Безопасность прежде всего!
- Бекон — это не только аромат, но и глубина вкуса. Но если не любите мясные добавки, можно заменить его копчёной паприкой или жареным луком — получится по-вегетариански, но тоже вкусно.
- Чеснок лучше не тереть и не измельчать в пюре — именно лёгкая раздавленность даёт правильный аромат, не перебивая грибной вкус.
- Сливки лучше брать жирные — от 20%. Нежирные могут свернуться при варке и испортить текстуру супа.
- Не блендерите до состояния крем-супа, если хотите сохранить интересную текстуру. Пусть грибные кусочки чувствуются — они и есть изюминка.
- Соль добавляйте осторожно — помните, что и бульон, и бекон, и сливки уже дают насыщенность. Лучше досолить в самом конце по вкусу.
- Если хотите сделать подачу красивой, оставьте немного слайсов грибов и пару веточек зелени — суп получается очень фотогеничный!
Суп готов! Подаю с зеленью и, по желанию, кусочками курицы в каждой порции. Приятного аппетита! Грибной суп — это как поход в лес, только без комаров и сытнее.
#суп #гриб #курица #обед #рецепты