Комментарии
- Вт 18:14Точно, сколько не делай,всё мало, замороженные овощи лежат, а этой закрутки всегда мало.

- Ср 00:10У меня всё это за мороженое лежит в камере. Бредом этим не занимаюсь.
- Ср 04:52А нельзя взять 1 и 2 столовые ложки, обязательно чайные???
- Ср 05:21Я тоже так делаю, в супчик добавляю.Вкусно, ароматно!
- Комментарий удалён.
- Ср 16:13А не проще все заморозить,.кроме чеснока и моркови.И не нравиться уксусом.
- Пт 18:56И как вы представляете, замороженные петрушка что трава становится, перец разморозится и раскис , чеснок - БЯ мороженный.
Просто Вы не делали такое и не пробовали.
А вообще этот рецепт, мне дала чеченка и с тех пор этот рецепт разошёлся по посёлку. А петрушка очень полезная мужчинам! Всего доброго. - 05:23Девочки кто не знает что с этим делать не делайте а кто знает приятного аппетита
- 10:53Если вы знаете, то напишите для чего это делать.
- 16:04А я стала сушить лук зеленый и репку, морковь на крупной тёрке, перец сладкий,петрушку и укроп. Потом все смешала и необыкновенная приправа готова. И хоть в первые,хоть во вторые блюда отличная приправа. Сделала первый год.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Инга на кухне
Зимой пожалела, что сделала мало! Без варки и стерилизации. Супер заготовка на зиму!
Сегодня хочу поделиться с вами хорошим и полезным рецептом на зиму — это петрушка с чесноком и морковью в банках. Такая заготовка для меня — настоящая палочка-выручалочка, и я её готовлю уже несколько лет.Ингредиенты:
- петрушка 250 гр
- чеснок 200 гр
- морковь 500 гр
- укроп 50 гр
- томатная паста 250 гр
- растительное масло 120 мл
- соль 7 ч.л без горки
- сахар 15 ч.л без горки
- 70% уксусная кислота 1 ч.л
Приготовление:
1. Для начала очищенную морковь разрежу на несколько частей. Подготовленную морковь отправляю на тарелку и отставляю в сторону.
2. Далее беру укроп и разрезаю его на несколько частей. Зелень обязательно хорошо промываем под проточной водой, а затем её обсушиваем. Использую не только листики, но и стебельки — витаминов здесь море!
3. Теперь необходимо всё измельчить при помощи мясорубки. Измельчаем укроп, петрушку, чеснок и морковь.
4. Всё хорошо перемешали и начинаем добавлять: 15 чайных ложек сахара (без горки), 7 чайных ложек соли (без горки), 120 мл растительного масла без запаха, 250 г томатной пасты (не кетчуп, а именно томатная паста). Также добавляю одну полную чайную ложку 70% уксусной эссенции.
5. Всё хорошо перемешиваем. Этой пасте нужно постоять примерно час-полтора в холодильнике, но каждые 20–30 минут её нужно хорошо перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились, а специи распределились равномерно.
6. Далее беру небольшие баночки. Я их не стерилизую, но до самого верха заполняю смесью, прикрываю крышками и отправляю на хранение в холодильник. А зимой эта паста меня всегда выручает!
Возможные нюансы рецепта (мои заметки):
- Я использую уксусную эссенцию 70% — ровно 1 чайную ложку. Здесь важно не перепутать: это очень концентрированный продукт. Если заменяете на обычный столовый уксус 9%, то его понадобится гораздо больше — примерно 7 столовых ложек.
- Стерилизацию банок я не делаю, но всегда тщательно их мою и обдаю кипятком. Так заготовка хранится дольше и надёжнее.
- Обязательно храню только в холодильнике. На полке в кладовке такая смесь может закиснуть. В холодильнике спокойно стоит 1–2 месяца, но я обычно съедаю раньше.
- Для рецепта важно брать густую томатную пасту без добавок. Если она жидкая или с крахмалом, заготовка быстрее портится и вкус уже не тот.
- Зелень и овощи всегда мою особенно тщательно и хорошо обсушиваю перед измельчением. Тут без аккуратности никак: продукт не проходит термообработку, поэтому чистота играет большую роль.
А вы делаете такие быстрые овощные заготовки без варки и стерилизации? Делитесь своими хитростями — мне очень интересно, что хранится у вас в баночках зимой!
#заготовка #морковь #чеснок #петрушка #зима