Лучшие блины с припёком: сытно, быстро, вкусно!

Сегодня готовлю картофельные блинчики, или, как их ещё называют, блины с припёком. Но помимо того, что в тесте уже есть картофель, я решила сделать их ещё и с начинкой.
Блинчики с припёком из картофеля и сытной начинкой. Пусть Масленица будет вкусной!
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 400 мл
- Картофель — 200 г
- Мука — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:
- Яйца отварные — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Начинка самая простая. Я крупно режу отварные яйца, мелко нарезаю репчатый лук и на крупной тёрке тру морковь. На сковородку наливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистого цвета.
2. К нему добавляю морковь и жарю до мягкости. Нарезанные яйца мну вилкой и соединяю с зажаркой. Всё тщательно перемешиваю. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова: простая, но очень сытная.
3. Теперь приступаю к тесту. В чашу отправляю два яйца и добавляю соль. Смешиваю. Всыпаю сухой чеснок и продолжаю перемешивать.
4. Вливаю половину молока от общего количества, не прекращая мешать. Частями всыпаю всю муку и затем вливаю оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Добавляю мелко нарезанный укроп и пару столовых ложек растительного масла.
5. На мелкой тёрке тру картофель, а затем дополнительно измельчаю его ножом, чтобы кусочки были покороче. Добавляю картофель в тесто, тщательно перемешиваю и приступаю к выпечке блинов.
6. Тесто получается жидким, поэтому блинчики выходят тонкими и очень красивыми, с кусочками укропа. А ещё на кухне приятно пахнет чесночком.
7. Кладу начинку на более тёмную сторону блинчика и сворачиваю продолговатым рулетиком.
8. Эти блины — настоящая находка. Тесто готовится очень просто, а начинкой может послужить всё, что есть в холодильнике. Нужно только желание и немного фантазии.

Рекомендации и советы по улучшению рецепта:
- Картофель лучше сразу слегка отжать после натирания, чтобы тесто не получилось слишком водянистым.
- Укроп можно заменить на петрушку или добавить немного зелёного лука для разнообразия вкуса.
- Начинка будет ещё сочнее, если добавить к яйцам и овощам 1–2 ложки сметаны.
- Тесто можно сделать более эластичным, добавив чайную ложку растопленного сливочного масла.
- Дополнительные начинки: ветчина, сыр, обжаренные грибы или курица отлично сочетаются с картофельным тестом.
- Выпекание: чтобы блины не прилипали, хорошо прогревайте сковороду и слегка смазывайте её маслом перед каждой порцией теста.
- Аромат: при желании можно добавить в тесто немного молотого чёрного перца или паприки для пикантности.
- Украшение: готовые рулетики можно слегка обжарить на сливочном масле до лёгкой корочки.
- Подача: отличная идея — подавать блинчики со сметаной, чесночным соусом или зелёным соусом на основе йогурта.
- Заморозка: блинчики можно замораживать с начинкой — это отличный вариант для быстрого завтрака или ужина.

С вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#блины #блинчики #рецепты #кулинария
Лучшие блины с припёком: сытно, быстро, вкусно! - 5357951613853

Комментарии

  • Сб 08:42
    А когда сала нет , то разрезаю небольшой клубень картошки , в пиалочку масло раст. ,На вилочку картошку и мажешь сковороду .
  • Комментарий удалён.
  • Сб 16:16
    Картофель отварной?
  • Вс 03:48
    Никто такое не делал, значит не вкусные блины с такой начинкой, я тоже того же мнения,
  • Вс 06:48
    Вкусные. Я делаю и с капустной начинкой. Вкуснее пирожков, и никакой сдобы. 🤗🤗🤗
  • Вс 07:01
    Девочки, а картофель варёный?
  • Вс 16:00
    А я без начинок люблю! С маслицем, песочком и сметанкойКогда ем блинчики то вспоминаю свою любимую бабуличку
    Фотография
  • Пн 06:03
    Спасибо,Инга.
  • Пн 08:54
    Запах сырого картофеля может испортить ваши блинчики.
  • Пн 12:38
    Бабушкины блины с припёком это вкус детства!!!
    Тесто дрожжевое, припек - лук репчатый, мелко нарезанный, присоленный слегка и немного масла подсолнечного.
    Бабулечка пекла блины в русской печи. На смазанную сковородку в середину кладется припек, в печку на 1-2 минуты, чтоб жаром обдать, затем заливается тестом и опять в печь. Не помню, чтобы она их переворачивала. С холодным молоком просто объедение.
    Я пеку блины с припёком на сковородке. В основном на Масленицу.
  • Пн 15:07
    Вот ты откуда свалился политический деятель? Обьясни какое отношение имеет твоя рассылка в группе с едой? Вы как тараканы лезите со своими посторонними и никому не нужными мыслями.. Иди уже и не засоряй никому мозг.. Ваш бред читать не интересно..
  • Пн 17:38
    В программе "Вечер у Соловьева" 26 октября 2025 года обсуждалась тема абсурдности принципа независимости Центрального банка от правительства и от президента
    Было предложено создать ГКО (Государственный комитет обороны), как было во время Великой Отечественной войны.
    Национально-освободительное движение (НОД) уже давно собирает подписи за создание единоначалия в виде Госсовета во главе с Путиным и за создание ГКО:
    телеграм: Nezavisimost_Rossii/21259
    КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
    Всё для фронта! Всë для скорой Победы!
    Координатор - Чернышева Елена Витальевна
    Бланк
    Адрес отправки бумажных бланков: 103265 Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Депутату Е.А.Федорову.