Комментарии
- Комментарий удалён.
- вчера 15:21Или частью кефира залить,но у меня свой кефир и он совершенно не кислый,чтоб наверняка...
- вчера 19:29Девчата, а я сухие дрожжи добавляю, поднимается тесто быстро, и оладьи пышные, воздушные...
Да, как выше писали, немножко растительного масла прямо в тесто добавляю и ещё ванильный сахар, для аромата...
Ну вот мы так любим... - вчера 23:08Я тоже так думаю, и на комнатной температуре нормально, и соду люблю гасить в кефире и пышные, и прекрасные.
- вчера 23:08Я пеку всегда из кефира, который взят из холодильника, кладу туда яйца, соль, сахар, а вот соду кладу в самый последний раз вместе с мукой, если кефир не сильно кислый , кладу туда немного, на кончике ножа лимонную кислоту и все это в самую последнюю очередь.
Пока подготавливаю сковородку, моё тесто готово оно такое густое, что мне приходится сталкивать тесто из большой ложки, маленькой чайной ложкой. У меня получаются оладьи, как пончики, но я не люблю наливать много масла на сковородку. - вчера 23:28везде ЛЕЗУТ эти толстые больные, СВОЕГО канала нет, лезут куда попало, лишь бы им лайк поставили, дормоботы...достали уже, кому НАДО, тот сам найдет, как худеть или толстеть.., где и как лечиться, тоже мне проХвессора нашлись диванные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️ !!!!!!!
Инга на кухне
Самые Пышные Оладьи на Горячем Кефире: Три Секрета Успеха!
Кефир должен быть горячим (но не кипящим, около 50–60 °C). Соду растереть между ладонями над тестом (чтобы она лучше распределилась). После добавления соды тесто больше НЕ перемешивать.Ингредиенты:
- 300 г кефира 2,5%
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 250–260 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки (слой масла не менее 2 мм)
Как приготовить:
1. В миске соединяем горячий кефир, соль, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
3. Соду высыпаем на ладонь, растираем и, перетирая, добавляем к тесту.
4. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут. Важно: дальше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи потеряют воздушность!
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем тесто на сковороду.
6. Обжариваем оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем, убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Во время жарки оладьи увеличатся почти вдвое.
7. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаём горячими и наслаждаемся их невероятной пышностью, нежностью и ароматом!
Приятного аппетита!
#кефир #оладьи #рецепты #кулинария