Комментарии

  • 20 ноя 15:35
    Здесь речь и идёт о советских столовых. Хотя, не факт. Такие подливы делают не только в столовых , но и дома.
  • 20 ноя 15:38
    Томатная паста выпускалась в жестяных больших банках, которую не перекладывали в правильную посуду, происходило окисление. цвет был темно -красный, с черноватым отливом и вкус был приближённый к лимонной кислоте . Отсюда изжога.
  • 20 ноя 19:29
    Это точно и на подсолнечном масле тоже,потому что оно было нерафинированное т.е с запахом,раньше не было рафинированного как сейчас,поэтому не только в столовых,но и все люди жарили на кулинарном жире или на маргарине
  • 20 ноя 19:37
    Но цена на говядину сейчас дикая...
  • 20 ноя 21:58
  • 21 ноя 19:37
    Свой первый проф.диплом я получила в 1976 г.Уже тогда нам преподавали Соусы.О какой книге 1957г идет речь.Возможно это не учебник,а что то в помощь домашней хозяйки? А учились мы по учебнику А.Маслова"Кулинария"1968гМосква.издательство "Экономика""учебник для ср-спец.уч.заведений.
  • Вс 06:20
    Разговор идет о книге "Книга о вкусной и здоровой пище". Странно, что вы счтая себя специалистом о ней не слышали.
    Поваренная книга. Многократно издавалась еще с 30 годов. Была практически в каждой советской семье.
  • Вс 06:25
    Она о многом не слышала.
  • Вс 18:57
    Вот интересно почему вы решили,что о книге не слышала?А вот книга,о кот вы упоминаете предназначена для домашних хозяек.В времена СССР,рецепты из таких книг в предприятиях ОП не использовались.т.к. они не входили в Сборник рецептур,рецепты из кот были ГОСТом.В более поздние времена(середтна 70-х,начало 80-х)разрешено было разрабатывать рецепты самим п.о.п,где составлялась технологическая карта и к ней калькуляция.Требовалась проработка и утверждение актом..Так что,прошу Вас не надо выдумывать А издание,о кот вы упомянули было очень достойное.Только надо уточнить это была Поваренная книга или все о Вкусной и здоровой пищи?Это разные издания.
  • Вс 21:14
    Я сейчас в теме о подливке буду с вами спорить, что круче горы или яйца. И кого в этой теме интересует технологические карты и калькуляции? Вы темы перепутали.
  • Вс 22:01
    До неё это никак не дойдёт.
  • Пн 08:22
    а мне,кажется,что вы заблудились
  • Пн 12:41
    Если есть аргументы,а не эмоции,то давайте
  • Пн 13:29
    Напоминаю, что мы с вами находимся в теме о домашней кухне. Наши с вами споры никого не интересуют. Никакой пользы никому не несут.
    Давать вам ничего не собираюсь. Толочь воду в ступе, это не ко мне.
  • Ср 09:45
    При СССР не было ещё гадостей, а подлива была ужасной