Комментарии
- 20 ноя 15:35Здесь речь и идёт о советских столовых. Хотя, не факт. Такие подливы делают не только в столовых , но и дома.
- 20 ноя 15:38Томатная паста выпускалась в жестяных больших банках, которую не перекладывали в правильную посуду, происходило окисление. цвет был темно -красный, с черноватым отливом и вкус был приближённый к лимонной кислоте . Отсюда изжога.
- 20 ноя 19:29Это точно и на подсолнечном масле тоже,потому что оно было нерафинированное т.е с запахом,раньше не было рафинированного как сейчас,поэтому не только в столовых,но и все люди жарили на кулинарном жире или на маргарине
- 21 ноя 19:37Свой первый проф.диплом я получила в 1976 г.Уже тогда нам преподавали Соусы.О какой книге 1957г идет речь.Возможно это не учебник,а что то в помощь домашней хозяйки? А учились мы по учебнику А.Маслова"Кулинария"1968гМосква.издательство "Экономика""учебник для ср-спец.уч.заведений.
- Вс 06:20Разговор идет о книге "Книга о вкусной и здоровой пище". Странно, что вы счтая себя специалистом о ней не слышали.
Поваренная книга. Многократно издавалась еще с 30 годов. Была практически в каждой советской семье. - Вс 18:57Вот интересно почему вы решили,что о книге не слышала?А вот книга,о кот вы упоминаете предназначена для домашних хозяек.В времена СССР,рецепты из таких книг в предприятиях ОП не использовались.т.к. они не входили в Сборник рецептур,рецепты из кот были ГОСТом.В более поздние времена(середтна 70-х,начало 80-х)разрешено было разрабатывать рецепты самим п.о.п,где составлялась технологическая карта и к ней калькуляция.Требовалась проработка и утверждение актом..Так что,прошу Вас не надо выдумывать А издание,о кот вы упомянули было очень достойное.Только надо уточнить это была Поваренная книга или все о Вкусной и здоровой пищи?Это разные издания.
- Вс 21:14Я сейчас в теме о подливке буду с вами спорить, что круче горы или яйца. И кого в этой теме интересует технологические карты и калькуляции? Вы темы перепутали.
- Пн 13:29Напоминаю, что мы с вами находимся в теме о домашней кухне. Наши с вами споры никого не интересуют. Никакой пользы никому не несут.
Давать вам ничего не собираюсь. Толочь воду в ступе, это не ко мне.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне