Комментарии
- 14:24Тоже обожаю. У нас их называют "бычками". Как нос у бычка, такой же сопливенький.
- 14:33Подтопольники сухого засола. Вкус передать не могу

Но поверьте на слово, это вкусно!
- 14:46А я не знаю такие грибы. Наверное в наших краях они не растут. Это нижегородская область
- 15:27Может вам и вкусно ,но мы едим настоящие грибы.. а эти не считаем за грибы.
- 15:28Вкус груздя и рыжика ,вот не забываемый.
- 15:31Не сравнивайте домашнюю курочку и гриб грязный .
- 15:38У меня своя личная книга. Свои рецепты и все довольны.
- 15:53Едим и мы настоящие, уж тайга-то ими полна. И от этих не отказываемся.
- 15:55Да, с юмором, как-то не задалось. Раньше реклама про кошек была...
Да о чём это я... - 15:57Ну, на вкус и цвет... Опятки тоже очень хороши. Или это тоже недостойный гриб? И бычки, это песня...

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне
Маринованные грибы по маминому рецепту
Недавно я закрывала на зиму настоящие полевые шампиньоны. Вкус этих грибов ни с чем нельзя перепутать. Маринованные или жареные — они занимают в моём сердце отдельное место. Сейчас немного покажу, как весело, интересно и ярко это было.- Грибы
- Чеснок
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- Гвоздика
Маринад:
- Вода - 750 мл (3 стакана)
- Уксус 6% - 250 мл (1 стакан)
- Соль - 1 ст.л.
- Сахара - 1 ст.л.
В этот раз за грибами мы поехали вдвоём с сыном. Он тоже любитель "тихой охоты", но пока, в силу возраста, грибы не ест, но собирать любит. Накануне неделю шли дожди, а в выходные — плюс 15, солнце и тепло, самая благоприятная погода. За грибами всегда ездим в поля, и в этот раз там были не только мы. В своих грибах я уверена на 100%. Ну как тут ошибиться?
Сразу переношусь в детство: полдня собираешь грибы, приносишь маме, а через час на столе целая сковородка жареной ароматной картошки с грибами, да в домашней сметане. А зимой достаёшь баночку маринованных грибочков — и опять же с жареной картошкой. Ух, какая прелесть! В общем, грибов мы собрали 6 полных вёдер.
Приготовление:
- Дома я их почистила, хорошо промыла под проточной водой и сложила в кастрюли. В каждую кастрюлю положила луковицу и влила по 200–250 мл воды. Накрыла крышками, которые еле закрывались — так много было грибов. И поставила вариться.
- После того как они закипели, варила 20 минут на среднем огне. Затем откинула в дуршлаг, чтобы стекли. Часть заморозила, а часть сейчас замариную. В кастрюлю вливаю 3 стакана воды и 1 стакан 6%-ного уксуса. Всыпаю по 1 столовой ложке соли и сахара.
- Ставлю маринад закипать. Как закипит — отправляю туда грибы и даю покипеть вместе с маринадом 10 минут. А пока в стерилизованные банки кладу чеснок (целые зубчики), душистый и чёрный перец горошком, а также гвоздику, которая убирает земляной запах у грибов. Прокипевшие грибы вместе с маринадом распределяю по банкам.
На что хочу обратить внимание. Это грибы полевые, и поэтому маринад получился тёмного цвета — из-за меланина, натурального пигмента, который при нагревании даёт тёмный цвет бульону. Главное — грибы ешьте только проверенные.
Возможные нюансы рецепта:
- Банки обязательно стерилизуйте. Даже если заливаете грибы кипящим маринадом — грибочки продукт капризный. Я всегда мою банки, стерилизую их и крышки, а потом ещё пару минут прогреваю в духовке. Так банки стоят отлично всю зиму.
- Если грибы очень тёмные — это нормально. Полевые шампиньоны выделяют меланин, поэтому маринад получается тёмным. Но если грибочки перед варкой плохо промыть, цвет может стать ещё насыщеннее — просто не пугайтесь.
- Следите, чтобы не попадались старые или червивые грибы. Полевые шампиньоны любят «жильцов». Я всегда разрезаю гриб пополам и проверяю, чтобы внутри всё было чисто.
- Такие грибы хранятся только в холоде. Маринованные полевые шампиньоны держу в холодильнике или погребе. При комнатной температуре хранить нельзя — это важно!
А с вами была Инга на кухне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
#грибы #шампиньоны #маринад #рецепты #кулинария