Комментарии
- 17:26Котёнок яхонтовый
🥰, это у тебя проблемы со зрением
🥰 - 18:34Никогда в блины не добавляю ни соду, ни разрыхлитель, добавляю немного кефира. У каждой хозяйки свой рецепт
- 18:50Какая сода и разрыхлитель, на молоке они не добавляются.
- 18:56Сода не идёт, он там не нужен вообще сода
- 19:02Можете добавить что хотите но сода, кефир, разрыхлитель туда не идёт и не уместен а там дела ваша как хотите.. Сода портит качество блини обязательно,
- 19:25Татьяна,когда наливаете блинчиком,,тесто,,,то по краям тесто должно быть.Распределительных равномерно по всей поверхности сковороды.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
. Зачем руки жечь

Инга на кухне
Идеальные блины на заварном тесте: показываю простой рабочий рецепт
Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю шикарные бархатные блинчики.- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания
- Стакан — 250 мл
ВАЖНО: жидкость и муку нужно отмерять одним и тем же стаканом.
Приготовление:
1. В миску отправляю 3 яйца, соль, сахар и всё взбиваю до однородности. Добавляю половину молока от общего количества, мешаю. Сюда в три этапа просеиваю муку и также перемешиваю, чтобы не было комочков.
2. Получается густая масса. Вливаю растительное масло и также мешаю. Добавляю оставшееся молоко и следом — один стакан крутого кипятка. Он помогает муке завариться, и благодаря этому блины выходят очень тонкими и нежными. Тесту даю постоять 15 минут.
3. Сковороду смазываю сливочным маслом перед каждым блином и жарю на температуре выше среднего (у меня 7 из 9). В этом рецепте очень важно, чтобы жидкость и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом — его объём значения не имеет. Тогда на выходе вы получите нежные, тонкие, гибкие и ажурные блинчики.
4. В них можно завернуть любую начинку, а можно подавать с мёдом или сгущёнкой.
Советы и рекомендации от Инги:
- Обязательно просеивайте муку — так тесто насытится воздухом, а блинчики будут более лёгкими и нежными.
- Не пропускайте этап настаивания теста (15 минут) — за это время клейковина раскроется, и тесто станет более эластичным, блины не будут рваться.
- Если сковорода хорошо разогрета, первые блинчики не станут «комом»! Жарьте на среднем или чуть выше среднем огне и смазывайте сковороду очень тонким слоем масла.
- Для аромата попробуйте смазывать готовые стопки блинчиков не просто маслом, а растопленным сливочным маслом с капелькой мёда или ванили — получится очень вкусно.
- Эти блинчики универсальны: с ними отлично идут как сладкие начинки (сгущёнка, варенье, творог), так и несладкие (грибы, курица, сыр). Экспериментируйте!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
#блин #тесто #молоко #яйцо #мука