Комментарии
- вчера 12:52Написано очень вкусно. Но трудоёмко
!. В принципе раза два в месяц можно себе позволить! У меня сын готовит такой суп с грибами на природе, на рыбалке в казане, по своему рецепту, тоже очень вкусно, пальчики проглотишь
. Тоже курица большая, шампиньоны. Поджарки разные! Вот только бекона что-то не было! Но всё равно обалденно
! Спасибо! - вчера 13:03Это уже не грибной суп ,а сбор какой-то с мясной,суп должен быть грибным если там одни грибы и овощи ,
- вчера 13:10Сегодня приготовила суп по данному рецепту. Домашним понравился, вкус необычный. Конечно, в очередной раз я вряд ли буду его готовить. Но что-то новое интересно приготовить. Спасибо

- вчера 13:57Вместо бекона, кладу тертый плавленный сыр 🧀, и варю исключительно из лесных грибов, это и есть истинный вкус грибной, а шампиньоны не имеют такого, яркого-грибного вкуса...
- вчера 14:07Белый гриб и сливки, вот основа,вкуснятина необвыкновенная,а сельдерей всп испортит он для овощного подойдет,но не в грибной.
- вчера 14:36Как и грибы без курицы, рыжики, например,в сметане.
- вчера 16:49Ну, похоже с вами выражаться яснее не получится, все равно не дойдет...Всего доброго...
- вчера 17:49Потому что нужно писать по делу и по теме, а ни куда вам попасть нужно.
- вчера 18:42Т.к. мы обычно варим грибной суп в пост, то нам этот вариант не подходит, тем более, что он сам по себе очень вкусный. Я грибы всегда обжариваю с луком и морковью, если сушеные, то предварительно замачиваю, а для того, чтобы он был наваристым, я сыплю в суп горсть пшеничной крупы и варю, чтобы она хорошо развалилась.
- вчера 23:28Читайте комменты внимательно кто начал эту поговорку писать и будете в теме и глядишь занудничать перестанете...
Надоело одно и тоже от вас.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Такое большое количество ингредиентов, что я читать устала.
Инга на кухне
Как приготовить идеальный грибной суп? Один секретный ингредиент изменит всё!
Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня готовлю необычный грибной суп.Для бульона:
- Курица — половина тушки
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль — по вкусу
Для зажарки:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
Для грибной заправки:
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 700 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 20–22% — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Бекон — 3 ломтика (обжаренные на сухой сковороде)
Для основного блюда:
- Картофель — 2 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны — 4 шт. (нарезанные слайсами)
Для украшения:
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Ставлю вариться курицу. Я беру половину тушки. Довожу до кипения, воду сливаю, мясо промываю и заливаю чистой водой. Добавляю одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Варю на среднем огне до готовности мяса, снимая пену.
2. Пока варится бульон, подготавливаю овощи. Картофель режу средним кубиком, заливаю водой, чтобы не потемнел.
3. Для рецепта понадобится три луковицы: одну — для бульона (уже добавлена), одну — для зажарки (мелко нарезаю), одну — для грибной заправки (режу крупным кубиком).
4. Морковь натираю на крупной тёрке — половину отправляю в зажарку, другую можно использовать в грибную смесь по желанию. Чеснок давлю ножом.
5. Грибы у меня свежие, всего 800 г. Из них 700 г пойдут в заправку, 4 штуки — для нарезки слайсами. Очищаю при необходимости и крупно режу основную часть.
6. Секретный ингредиент — обжаренный бекон! Три ломтика поджариваю до золотистой корочки и выкладываю на салфетку. В той же сковороде обжариваю крупно нарезанный лук и грибы. Сначала они выделяют сок, а затем начинают жариться.
7. Как только жидкость испарится — добавляю чеснок и жарю ещё 2–3 минуты. Получившуюся смесь переливаю в блендер, вливаю сливки, солю, добавляю измельчённый бекон. Взбиваю не до пюре, а до состояния «мелкой крошки».
8. Отдельно делаю зажарку из мелко нарезанного лука и натёртой моркови на растительном масле.
9. Когда курица готова — вынимаю овощи из бульона, солю по вкусу и варю ещё 5 минут. Затем достаю мясо, разбираю его на кусочки. В кастрюлю с бульоном добавляю картофель.
10. Когда картофель почти готов — добавляю зажарку, слайсы грибов и варю 5 минут. В завершение добавляю грибную заправку и даю супу покипеть ещё 5 минут, чтобы вкусы объединились.
Советы от Инги:
- Если используете лесные грибы, обязательно предварительно их отварите отдельно хотя бы 15–20 минут, а уже потом добавляйте в суп. Безопасность прежде всего!
- Бекон — это не только аромат, но и глубина вкуса. Но если не любите мясные добавки, можно заменить его копчёной паприкой или жареным луком — получится по-вегетариански, но тоже вкусно.
- Чеснок лучше не тереть и не измельчать в пюре — именно лёгкая раздавленность даёт правильный аромат, не перебивая грибной вкус.
- Сливки лучше брать жирные — от 20%. Нежирные могут свернуться при варке и испортить текстуру супа.
- Не блендерите до состояния крем-супа, если хотите сохранить интересную текстуру. Пусть грибные кусочки чувствуются — они и есть изюминка.
- Соль добавляйте осторожно — помните, что и бульон, и бекон, и сливки уже дают насыщенность. Лучше досолить в самом конце по вкусу.
- Если хотите сделать подачу красивой, оставьте немного слайсов грибов и пару веточек зелени — суп получается очень фотогеничный!
Суп готов! Подаю с зеленью и, по желанию, кусочками курицы в каждой порции. Приятного аппетита! Грибной суп — это как поход в лес, только без комаров и сытнее.
#суп #гриб #курица #обед #рецепты