Комментарии
- 04:27Когда я только училась печь блины меня напрягал и комочки, их нужно было долго разбивать.
И я придумала как облегчить себе задачу.
Яйца+соль, сахар, затем муку, вымешиваю, конечно муки столько, что бы было как на аладьи или чуть гуще, затем лью масло подсолнечное , опять помешивая, а затем молоко, вода, или те же сливки. - 07:00На кефире и кипящим молоком тоже делаю, вкусные и много дырочек, некоторые говорят им пахнет кефиром, может использовали столетний кефир, а так вкусные
- 12:51На двух в основном пеку . только отлетают . Особенно когда купила 2 одинаковые блинницы . На фото еще те . одна меньше . другая чуть больше .
- 13:42Когда ездили в отпуск к своим . обычно всегда попадали на гусиный забой . всем скопом . дружно щипали перо . Обязательно с собой увозили крылышки и много чего . Давно было
- 15:33Я живу в деревне. Держала гусей для себя. Потом стало тяжело щипать. Перевела. Скота много было, сейчас куры и внучёк принёс в прошлом году гнездо индоуток. Одна молодая улетела на юг почти сразу, а уточка и селезень остались. Вывели мне 6молоденьких. Очень интересные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Инга на кухне
Блины 3 стакана! Самые тонкие.
Сегодня я покажу рецепт для любителей тонких блинчиков с хрустящими краешками, а также расскажу, с чем их можно подать. Будет очень вкусно.Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 30 г.
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 0,5 ч.л.
- молоко – 300 мл
- мука – 200 (+/-) г
- сливки 33% - 300 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
Дополнительно:
- бананы
- сливочное масло
- мёд
Выход - 18-20 шт
Приготовление:
1. В глубокой миске разбиваем 3 куриных яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все продукты лучше использовать комнатной температуры. С помощью венчика хорошо перемешиваем смесь до однородности.
2. Добавляем стакан молока. Я использую молоко жирностью 1,5%.
3. Теперь добавляем муку (у меня мука первого сорта) и тщательно разбиваем все комочки. Сначала можно влить половину молока и добавить муку, чтобы было удобнее разбивать комочки, а затем влить оставшуюся часть молока.
4. Для приготовления теста понадобятся жирные сливки. Если их нет, замените на жирное молоко и примерно 70 граммов растопленного сливочного масла.
5. Снова перемешиваем тесто, а в конце добавляем растительное масло. Тесто должно получиться средней густоты. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но оно не должно быть слишком жидким, как вода.
6. Оставляем блинное тесто при комнатной температуре на 30 минут. Можно убрать в холодильник на час. Если хотите, оставьте тесто на ночь — блинчики будут еще вкуснее.
7. Разогреваем сковороду с толстым дном. Если требуется, слегка смазываем ее растительным маслом. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Это займет буквально меньше минуты с каждой стороны. Перед каждым новым блином тесто лучше перемешивать. Отмеряем одинаковое количество теста и выливаем его на сковороду. Если блины получаются слишком толстыми, даже при жидком тесте, попробуйте отмерять меньше теста. Для появления "дырочек" разогревайте сковороду максимально.
8. Предлагаю подать блины с бананами. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем пополам, а затем вдоль. Растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем бананы с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить немного сахара. Берите плотные бананы, чтобы они держали форму.
9. Начиняем блины обжаренными бананами и заворачиваем конвертиком. Сверху можно полить медом или сгущенкой на ваш вкус.
#блины #блинысбананами #блинырецепт #рецепты #кулинария