Комментарии
- Комментарий удалён.
- Сб 06:31Суп -пюре обожаем.У нас внучка избирательная в пище,но этот суп кушает с удовольствием.
- Пн 14:09Под каждым комментом и постом есть дата, если вас это интересует......
- Пн 19:25Обожаю тыкву! Иду по пути наименьшего сопротивления:всё на глаз, режу на небольшие кубики( как угодно и удобно) . у меня казанок на дно, чтобы намочить только, водички и тыкву.Хорошо промыва. Пю рис и к тыкве. Накрываю крышкой, огонь средний, через мин. 5 совсем маленький. Через 10мин добавляю немного тёплого молока, крошечку соли. Под крышкой ещё мин10-15,. В общей сложности уходит25-30 мин. Завтрак готов. Муж себе добавляет мёд, масло
- 05:48В детстве мама варила кашу из пшена и тыквы на молоке, но я её не любила, оказывается это было так полезно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Инга на кухне
Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!
Как только у меня дома появляется тыква, я сразу начинаю готовить из неё очень вкусное и полезное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами.Ингредиенты:
- тыква – 600 гр
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт
- мука – 150 гр
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- растительное масло – для жарки
- сметана – для подачи
Приготовление:
1. Для начала я очищаю тыкву, нарезаю её на удобные куски и натираю на средней тёрке. В натёртом виде у меня получилось 600 грамм тыквы.
2. Добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, а также сахар по вкусу — я добавила одну столовую ложку. Также беру два яйца, отделяю белки от желтков и сюда добавляю только желтки, а белки использую позже. Теперь всё нужно хорошо перемешать.
3. После этого добавляю просеянную муку — для такого количества тыквы я добавляю шесть столовых ложек с небольшой горкой, что по весу составляет примерно 150 грамм. Ещё добавляю половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и замешиваю не очень жидкое тесто.
4. Теперь взбиваю белки в плотную пену. Их необходимо добавить в тесто в самом конце замеса и аккуратно вмешать. Благодаря взбитым белкам наше тыквенное блюдо будет более нежным и воздушным.
5. В сковороде разогреваю небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и при помощи столовой ложки формирую небольшие оладьи. Обжариваю их до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Такие тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
#тыква #оладьи #рецепты #кулинария