КАРАКАТИЦА, ЖАРЕНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ от ШефПорт Нижний Тагил!
И да, завтра приезжает в продажу каракатица - успевайте! Кушанья из каракатицы настолько привлекательны, что хочется поскорее создать шедевр из этого морепродукта. Этот рецепт рассчитан на две порции, и необходимо взять эти ингредиенты: Если вдруг кто не знает - каракатица - это как кальмар и осминожка. Два в одном. Нежно и вкусно как кальмар (при правильной готовке) и щупальца - это гурманское наслаждение. И кстати, можно готовить по отдельности!!! А ещё можно при обработке выдавить чернила из чернильного мешка и использовать для подкрашивания продуктов. Например если добавить в пельменное тесто, то оно будет черное. Т.е. черные пельмени))) Блины, паста и т.д. Десертное вино – 2 ст.л; Растительное масло – 2 ст.л; Филе каракатицы – 500 г; Соевый соус – 2 ст.л; Кунжутные семена – чайн. л. Микрозелень для украшения и пользы. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготовить филе каракатицы, затем разрезать на части треугольной формы. Поместить в емкость и залить соей. Чтобы мясо было сочным, оставляют в таком состоянии 15 минут. Как только пройдет указанное время, достать кусочки морепродукта и нанизать на деревянные шпажки. Жарят кусочки каракатицы на среднем огне. Каждую сторону мяса обжаривают в течение двух минут. Следующим шагом станет добавление вина и сои в сковороду, и как только жидкость будет кипеть, нужно убавить огонь и тушить мясо 3 минуты. Выложить получившееся блюдо на тарелку и посыпать семенами кунжута и украсить микрозеленью. Микрозелень можно купить (около 26 видов) в Садовом Центре Пятница (ул.Бригадная 155а, тел:3435 47-59-79 сайт www.5-nt.ru ) Ну а за вкусной рыбкой, морепродуктами и качественными полуфабрикатами к нам в гости - ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
ШефПорт Нижний Тагил
КАРАКАТИЦА, ЖАРЕНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ от ШефПорт Нижний Тагил!
И да, завтра приезжает в продажу каракатица - успевайте!
Кушанья из каракатицы настолько привлекательны, что хочется поскорее создать шедевр из этого морепродукта. Этот рецепт рассчитан на две порции, и необходимо взять эти ингредиенты:
Если вдруг кто не знает - каракатица - это как кальмар и осминожка. Два в одном. Нежно и вкусно как кальмар (при правильной готовке) и щупальца - это гурманское наслаждение. И кстати, можно готовить по отдельности!!!
А ещё можно при обработке выдавить чернила из чернильного мешка и использовать для подкрашивания продуктов. Например если добавить в пельменное тесто, то оно будет черное. Т.е. черные пельмени))) Блины, паста и т.д.
Десертное вино – 2 ст.л;
Растительное масло – 2 ст.л;
Филе каракатицы – 500 г;
Соевый соус – 2 ст.л;
Кунжутные семена – чайн. л.
Микрозелень для украшения и пользы.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить филе каракатицы, затем разрезать на части треугольной формы.
Поместить в емкость и залить соей. Чтобы мясо было сочным, оставляют в таком состоянии 15 минут.
Как только пройдет указанное время, достать кусочки морепродукта и нанизать на деревянные шпажки.
Жарят кусочки каракатицы на среднем огне. Каждую сторону мяса обжаривают в течение двух минут.
Следующим шагом станет добавление вина и сои в сковороду, и как только жидкость будет кипеть, нужно убавить огонь и тушить мясо 3 минуты.
Выложить получившееся блюдо на тарелку и посыпать семенами кунжута и украсить микрозеленью.
Микрозелень можно купить (около 26 видов) в Садовом Центре Пятница (ул.Бригадная 155а, тел:3435 47-59-79 сайт www.5-nt.ru )
Ну а за вкусной рыбкой, морепродуктами и качественными полуфабрикатами к нам в гости - ТЦ Квадрат (ул.Пархоменко 41), первый этаж.