КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ КАТАИФИ от ШефПорт Нижний Тагил!

Замаринованные королевские креветки (кстати, у нас в продаже потрясающие креветки), обёрнутые тонкими нитями теста катаифи и поджаренные на масле или во фритюре, реже - запечённые в духовке.
Нет определенного рецепта маринования креветок для этого блюда. В данном случае маринад - простор для творчества. Он должен быть довольно ярким по вкусу, чтобы блюдо было насыщенным, потому что само тесто катаифи довольно пресное. После обжаривания тесто приобретает невероятный хруст, и вот под этой хрустящей объемной воздушной корочкой скрывается сочная и пикантная креветка. Невероятно вкусно и изысканно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки королевские - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (листочки) - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Тесто катаифи - 100-120 г
Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим. Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки.
Размораживать его нужно не менее 2-х часов, и обязательно в упаковке, потому что оно моментально сохнет на воздухе.
На фото - тесто катаифи выглядит в размороженном виде - тончайшие нити. В составе - мука, крахмал, растительное масло, соль, вода. Приготовить его в домашних условиях практически невозможно, но оно не особо дорогое, по цене - как тесто фило.
Креветки размораживаем и оставляем только хвостики (можно купить сразу ощищенные с хвостом).
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, листики тимьяна и чеснок через пресс. Вместо свежих листиков тимьяна можно взять сушеный тимьян.
Замаринуйте креветок на полчаса.
Подготовьте размороженное тесто катаифи, накрыв его влажным полотенцем или поместив в пакет. Отделите от мотка теста небольшое количество нитей, разложите на поверхности, положите на один край замаринованную креветку и, начиная с головной части, обмотайте креветок нитями теста катаифи.
Разогрейте в сковороде около половины стакана масла и обжаривайте креветок в тесте катаифи с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить и во фритюре.
Обжаренных креветок катаифи положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло, и можно подавать!
Креветки в тесте катаифи готовы! Долька лимона и любой соус на свой вкус - и жизнь удалась!
Креветки катаифи подают с разными соусами - это может быть и васаби-майонез, и сладкий соус чили, и соус блю-чиз - какой хотите.
А за вкусными креветками приглашаем к нам в гости!
ТЦ КВАДРАТ (ул.Пархоменко 41), первый этаж.

Комментарии

Комментариев нет.