Ученые МГТУ зарегистрировали патент на новый способ получения экстракта из растительного сырья
26 апреля в Государственном реестре изобретений Российской Федерации был зарегистрирован патент «Способ получения экстракта из растительного сырья», представленный учеными Майкопского государственного технологического университета. Авторами разработки выступают декан технологического факультета Анзаур Схаляхов, доцент кафедры машин и оборудования пищевых производств Хазрет Сиюхов, доцент кафедры стандартизации метрологии и товарной экспертизы Зарета Тазова, кандидат технических наук Людмила Лунина, доцент кафедры стандартизации, метрологии и товарной экспертизы Нафсет Сиюхова, младший научный сотрудник МГТУ Мария Тамахина. Сотрудники технологического факультета предложили способ получения экстракта из растительного сырья выбранного из травы душицы обыкновенной и листьев черной смородины. Он включает измельчение растительного сырья, насыщение водой, обработку измельченного растительного сырья путем микроволнового воздействия и отделение экстракта. Данная разработка открывает новые перспективы в области пищевой промышленности, предлагая эффективный метод извлечения ценных веществ из растительного сырья. #МГТУмайкоп #Майкоп #МГТУ01 #МинобрнаукиРоссии
МайкопскийГТУ
Ученые МГТУ зарегистрировали патент на новый способ получения экстракта из растительного сырья
26 апреля в Государственном реестре изобретений Российской Федерации был зарегистрирован патент «Способ получения экстракта из растительного сырья», представленный учеными Майкопского государственного технологического университета.
Авторами разработки выступают декан технологического факультета Анзаур Схаляхов, доцент кафедры машин и оборудования пищевых производств Хазрет Сиюхов, доцент кафедры стандартизации метрологии и товарной экспертизы Зарета Тазова, кандидат технических наук Людмила Лунина, доцент кафедры стандартизации, метрологии и товарной экспертизы Нафсет Сиюхова, младший научный сотрудник МГТУ Мария Тамахина.
Сотрудники технологического факультета предложили способ получения экстракта из растительного сырья выбранного из травы душицы обыкновенной и листьев черной смородины. Он включает измельчение растительного сырья, насыщение водой, обработку измельченного растительного сырья путем микроволнового воздействия и отделение экстракта.
Данная разработка открывает новые перспективы в области пищевой промышленности, предлагая эффективный метод извлечения ценных веществ из растительного сырья.
#МГТУмайкоп #Майкоп #МГТУ01 #МинобрнаукиРоссии