Комментарии
- 7 ноя 2024 09:17Гульсамига Мукановаbf43577b-45cf-4f9c-b456-bb02efa5ec3d-watermark.mp4
- 9 ноя 2024 13:58Вера Башлаева
- 9 ноя 2024 15:10Повар на скорую руку 🧑🍳 ответила Вере Башлаевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Повар на скорую руку 🧑🍳
Паштет из куриной печени
Куриная печень богата железом, жирными кислотами и белком.
В ней также содержатся кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Куриная печень полезна для здоровья крови, сердца, зрения, нервной и иммунной системы, при похудении, в период беременности и грудного вскармливания.
Но у этого куриной печени есть противопоказания.
Из-за повышенного содержания белка куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек, обострением хронических заболеваний (например, панкреатита), язвой желудка и хроническим гастритом.
Приготовим паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
Куриная печень- 500 г;
Лук- 1 шт;
Морковь- 2 шт;
Масло растительное- 2 ст. ложки;
Масло сливочное- 50 г.
Соль, перец, зелень по вкусу.
1. Обжарить в растительном масле лук
2. Добавить морковку
3. К луку и морковке добавить промытую и обрезанную от плёнок куриную печень
4. Куриную печень жарить 10 минут, посолить, поперчить, добавить зелень.
5. Горячую куриную печень перебить блендером, добавив сливочное масло.
Готовый паштет хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Повар на скорую руку 🧑🍳