Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени  - 983146306036

Куриная печень богата железом, жирными кислотами и белком.
В ней также содержатся кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Куриная печень полезна для здоровья крови, сердца, зрения, нервной и иммунной системы, при похудении, в период беременности и грудного вскармливания.
Но у этого куриной печени есть противопоказания.
Из-за повышенного содержания белка куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек, обострением хронических заболеваний (например, панкреатита), язвой желудка и хроническим гастритом.

Приготовим паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

Куриная печень- 500 г;
Лук- 1 шт;
Морковь- 2 шт;
Масло растительное- 2 ст. ложки;
Масло сливочное- 50 г.
Соль, перец, зелень по вкусу.

1. Обжарить в растительном масле лук

Паштет из куриной печени  - 983146306804

2. Добавить морковку

Паштет из куриной печени  - 983146307060

3. К луку и морковке добавить промытую и обрезанную от плёнок куриную печень

Паштет из куриной печени  - 983146306292

4. Куриную печень жарить 10 минут, посолить, поперчить, добавить зелень.

Паштет из куриной печени  - 983146307828
Паштет из куриной печени  - 983146307572

5. Горячую куриную печень перебить блендером, добавив сливочное масло.

Паштет из куриной печени  - 983146307316
Паштет из куриной печени  - 983146306548

Готовый паштет хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Повар на скорую руку 🧑‍🍳

Комментарии